BetriebswirtKaufmännischer Fachwirt
Michael Schuhmann

222 neue Führungskräfte für das Handwerk

186 Betriebswirte (HwO) und 36 Kaufmännische Fachwirte (HwO) erhalten ihre Schmuckurkunden

Fortbildung bringt Qualität - auch in Zeiten boomender Handwerkskonjunktur verzichten Chefs und Mitarbeiter nicht auf Fortbildungen: 186 Frauen und Männer haben in diesem Jahr im Kammerbezirk die Weiterbildung zum Betriebswirt (HwO) erfolgreich abgelegt. In feierlichem Rahmen wurden diesen und den 36 frischgebackenen Absolventinnen und Absolventen des Lehrgangs Kaufmännischer Fachwirt (HwO) die begehrten Urkunde überreicht.

Der Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer, Dr. Frank Hüpers, gratulierte den neuen Führungskräften im Handwerk  und Dr. Peter Stein, Ministerialrat im Bayerischen Wirtschaftsministerium, überbrachte die Glückwünsche der bayerischen Staatsregierung: „Sie sind nun dafür qualifiziert, auch auf betriebswirtschaftlicher Ebene eine Führungsrolle in einem Betrieb zu übernehmen. Gleichzeitig sichern Sie mit Ihren Fähigkeiten das Leistungsvermögen des bayerischen Handwerks.“

Neben Geschenken für die Klassenbesten wurden auch in diesem Jahr wieder die jahrgangsbesten Betriebswirte durch Alexander Büchel, Mitglied des Vorstandes des Genossenschaftsverbands Bayern, mit finanziell lukrativen Förderpreisen geehrt.

Betriebswirte (HwO) - Jahrgangsbeste 2018/19
Michael Schuhmann

Als Jahrgangsbeste ausgezeichnet wurden die Friseurmeisterin Christina Ortler aus München, der Informationstechnikmeister Thomas Hopfensberger aus Adlkofen und Kfz-Meister Christian Graf aus München.

Das Bildungszentrum München gratuliert allen Absolventinnen und Absolventen recht herzlich!

Wer im nächsten Jahr auch dabei sein möchte, kann sich unter  www.hwk-muenchen.de/betriebswirt  oder  www.hwk-muenchen.de/fachwirt  informieren!

Kerstin Wendt
Information und Organisation