Ausbildung / Employer Branding
Michael Schuhmann

Ausbildung zur/zum Informatikkauffrau/-mann (m/w/d)

#kommzuuns und starte 2020 deine Ausbildung zur/zum Informatikkauffrau/-mann (m/w/d) bei der Handwerkskammer für München und Oberbayern.

Das wirst du lernen

Das erwartet dich: Als zukünftige/r Informatikkauffrau/-mann (m/w/d) bist du das Bindeglied zwischen den Fachabteilungen.

Du unterstützt bei standortübergreifenden IT-Projekten, planst und konfigurierst informationstechnische Systeme und berätst die Kolleginnen und Kollegen in der Anwendung. Du lernst Laptops zu installieren, Smartphones einzurichten, Server zu konfigurieren, Netzwerke zu schützen und zu betreuen sowie noch vieles mehr. Nicht zu vergessen, die wichtigen kaufmännischen und betriebswirtschaftlichen Abläufe. Tatkräftig mitarbeiten wirst du natürlich auch in unserem alljährlichen Azubiprojekt.

Wir bringen dir alles bei, was du als Informatikkauffrau/-mann (m/w/d) können und wissen musst und bieten dir eine optimale Vorbereitung auf die Prüfungen. Mit dieser Ausbildung schaffst du dir eine gute Basis für deine weitere berufliche Zukunft.

Das bringst du mit

Du solltest Interesse an der Informationstechnik, neuen Trends und -Entwicklungen sowie Verständnis für kaufmännische Zusammenhänge mitbringen. Ein guter Realschulabschluss wäre toll.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Schulzeugnisse, Zertifikate, etc.). Bitte reiche deine Bewerbung über unser Online-Bewerberportal ein, denn so landet sie direkt beim richtigen Ansprechpartner.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Freu dich auf

• eine positive Arbeitsatmosphäre, das offene Miteinander und eifrige Azubis
  • eine angemessene Ausbildungsvergütung nach den tariflichen Bestimmungen des öffentlichen Dienstes
  • einen abwechslungsreichen Ausbildungsplatz im Herzen von München

Du hast noch Fragen?

Barbara Schroll
interne Ausbilderin

bewerbung@hwk-muenchen.de

Deine Ausbildung im Überblick

• 3-jährige duale Ausbildung
  • Blockunterricht in München
  • Ausbildungsstationen gemäß Ausbildungsrahmenplan
  • Zwischen- und Abschlussprüfung

Jedes Jahr ein anderes Thema: Unsere Azubiprojekte

Unser Azubiprojekt 2019 zum Thema Nachhaltigkeit: Aus dem selbstgebauten Hochbeet frisch auf den Tisch.

Seit dem Projekt #kommzuuns gibt es einen Imagefilm zur Ausbildung bei der Handwerkskammer und auf Instagram regelmäßige Posts dazu.

Social-Media-Kanäle: Lerne uns kennen

Azubis 2019 / Employer Branding