Ausbildung / Employer Branding
Michael Schuhmann

Ausbildung zur/zum Kauffrau/Kaufmann für IT-System-Management (m/w/d)

#kommzuuns und starte 2021 deine Ausbildung zur/zum Kauffrau/Kaufmann für IT-System-Management (m/w/d) im Bildungszentrum Mühldorf der Handwerkskammer für München und Oberbayern.

Das wirst du lernen

Das erwartet dich: Als zukünftige/r Kauffrau/Kaufmann für IT-System-Management (m/w/d) kümmerst du dich um maßgeschneiderte IT-Lösungen für unser Bildungszentrum.

Neben dem alltäglichen IT-Support unterstützt du bei Projekten, planst und konfigurierst informationstechnische Systeme und schulst die Benutzer in der Anwendung. Dabei lernst du alle wichtigen kaufmännischen und betriebswirtschaftlichen Abläufe kennen. Tatkräftig mitarbeiten wirst du natürlich auch in unserem alljährlichen Azubiprojekt.

Wir bringen dir alles bei, was du als Kauffrau/Kaufmann für IT-System-Management (m/w/d) können und wissen musst und bieten dir eine optimale Vorbereitung auf die Prüfungen. Mit dieser Ausbildung schaffst du dir eine gute Basis für deine weitere berufliche Zukunft.

Das bringst du mit

Du solltest Interesse an der Informationstechnik, neuen Trends und Entwicklungen sowie Verständnis für kaufmännische Zusammenhänge mitbringen. Ein guter Realschulabschluss wäre toll.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Schulzeugnisse, Zertifikate, etc.). Bitte reiche deine Bewerbung über unser Online-Bewerberportal ein, denn so landet sie direkt beim richtigen Ansprechpartner.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Freu dich auf

• eine positive Arbeitsatmosphäre und das offene Miteinander bei uns
  • eine angemessene Ausbildungsvergütung nach den tariflichen Bestimmungen des öffentlichen Dienstes
  • einen abwechslungsreichen Ausbildungsplatz im oberbayerischen Mühldorf am Inn

Du hast noch Fragen?

Barbara Schroll
interne Ausbilderin

bewerbung@hwk-muenchen.de

Deine Ausbildung im Überblick

• 3-jährige duale Ausbildung
  • Blockunterricht
  • Ausbildungsinhalte gemäß Ausbildungsrahmenplan
  • Zwischen- und Abschlussprüfung

Jedes Jahr ein anderes Thema: Unsere Azubiprojekte

Unser Azubiprojekt 2019 zum Thema Nachhaltigkeit: Aus dem selbstgebauten Hochbeet frisch auf den Tisch.

Seit dem Projekt #kommzuuns gibt es einen Imagefilm zur Ausbildung bei der Handwerkskammer und auf Instagram regelmäßige Posts dazu.

Social-Media-Kanäle: Lerne uns kennen

Azubis 2019 / Employer Branding