Ausbildung / Employer Branding
Michael Schuhmann

Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten (m/w/d)

Fachrichtung Handwerksorganisation und Industrie- und Handelskammern

Das wirst du lernen

Das erwartet dich: Im Mittelpunkt deiner Ausbildung stehen die Verwaltungsaufgaben in unseren Abteilungen.

Dabei lernst du alle wichtigen rechtlichen Grundlagen in den Bereichen Öffentliches Recht, Finanzen und Personal und machst auch Halt in vielen anderen Abteilungen, wie zum Beispiel in der Wirtschaftspolitik und Statistik, der Kommunikation oder der IT. Tatkräftig mitarbeiten wirst du natürlich auch in unserem alljährlichen Azubiprojekt.

Wir bringen dir alles bei, was du als Verwaltungsfachangestellte/r (m/w/d) können und wissen musst und bieten dir eine optimale Vorbereitung auf die Prüfung. Mit dieser Ausbildung schaffst du dir eine gute Basis für deine weitere berufliche Zukunft.

Das bringst du mit

Du solltest Verständnis für wirtschaftliche und rechtliche Zusammenhänge sowie Interesse an neuen IT-Trends und -Entwicklungen mitbringen. Ein gutes Abitur oder ein guter Realschulabschluss wäre toll.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Bitte reiche deine Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und Zertifikate) über unser Online-Bewerberportal ein, denn so landet sie direkt beim richtigen Ansprechpartner.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Freu dich auf

• eine positive Arbeitsatmosphäre, unser offenes Miteinander und eifrige Mit-Azubis
  • eine angemessene Ausbildungsvergütung nach den tariflichen Bestimmungen des öffentlichen Dienstes
  • einen abwechslungsreichen Ausbildungsplatz mitten in der Stadt

Du hast noch Fragen?

Barbara Schroll
interne Ausbilderin

bewerbung@hwk-muenchen.de

Deine Ausbildung im Überblick

• 3-jährige duale Ausbildung
  • Blockunterricht
  • Ausbildungsstationen in den verschiedenen Abteilungen gemäß Ausbildungsrahmenplan
  • Fachrichtung: Handwerksorganisation und Industrie- und Handelskammern
  • Zwischen- und Abschlussprüfung

Jedes Jahr ein anderes Thema: Unsere Azubiprojekte

Unser Azubiprojekt 2019 zum Thema Nachhaltigkeit: Aus dem selbstgebauten Hochbeet frisch auf den Tisch.

Seit dem Projekt #kommzuuns gibt es einen Imagefilm zur Ausbildung bei der Handwerkskammer und auf Instagram regelmäßige Posts dazu.

Social-Media-Kanäle: Lerne uns kennen

Azubis 2019 / Employer Branding