Zimmerei

Ausbildungsmeister Zimmerei (m/w/d)

für unser Bildungszentrum Rosenheim, zum 01. Mai 2022 in Vollzeit

Überraschend vielseitig: Die Handwerkskammer für München und Oberbayern vertritt und unterstützt die rund 80.000 Handwerksbetriebe der Region. Wir engagieren uns für die Anliegen des Handwerks in Politik und Öffentlichkeit, übernehmen die Selbstverwaltung und unterstützen das Handwerk mit Beratung und Bildung. So unerwartet vielfältig unser Aufgabenspektrum ist, so überraschend vielseitig ist auch das Arbeiten bei uns. Individuelle Weiterentwicklung ist für uns ebenso selbstverständlich wie die Vereinbarkeit von Karriere und Familie.

Ihre Aufgaben

• Planung und Durchführung von holztechnischen Praxis-Lehrgängen zur überbetrieblichen Unterweisung von Lehrlingen aus dem Zimmerer-Handwerk
  • Planung und Durchführung von holztechnischen Fortbildungs-Lehrgängen
  • Mitwirkung beim Meistervorbereitungskurs zum Zimmerermeister
  • Mitwirkung bei Prüfungen
  • Materialbeschaffung und organisatorische Aufgaben für die Lehrgänge
  • Kontaktpflege zu den an der Ausbildung Beteiligten (z.B. Betriebe, Lehrlinge, Berufsschulen, Innungen, Fachverband)

Das bringen Sie mit

• Erfolgreich abgeschlossene Meisterprüfung
    im Zimmerer-Handwerk
  • Mindestens 3 Jahre Berufserfahrung im Zimmerer-Handwerk
  • Bereitschaft zu kontinuierlicher fachlicher
    Weiterentwicklung
  • Begeisterung für Ihren Beruf und den Wunsch, diese an unsere jungen Teilnehmer weiterzugeben
  • Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und Freude am Umgang mit Menschen

Darauf können Sie sich freuen

• Eine positive Arbeitsatmosphäre und das offene Miteinander in unserem Bildungszentrum
  • Einen sicheren Arbeitsplatz und einen unbefristeten Arbeitsvertrag nach der Probezeit
  • 30 Tage Urlaub (bei einer 5-Tage-Woche) und ein flexibles Gleitzeitmodell
  • Attraktive betriebliche Altersvorsorge
  • Maßnahmen zur betrieblichen Gesundheitsförderung
  • Zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Bitte reichen Sie Ihre Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und Zertifikate) bis zum 06 . Februar 2022 über unser Online-Bewerbungsportal ein. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.