Zimmerei

für unser Bildungszentrum Weilheim suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit, befristet für 2 Jahre einen:Ausbildungsmeister Zimmerei (m/w/d) - befristet für 2 Jahre

Überraschend vielseitig: Die Handwerkskammer für München und Oberbayern vertritt und unterstützt die rund 80.000 Handwerksbetriebe der Region. Wir engagieren uns für die Anliegen des Handwerks in Politik und Öffentlichkeit, übernehmen die Selbstverwaltung und unterstützen das Handwerk mit Beratung und Bildung. So unerwartet vielfältig unser Aufgabenspektrum ist, so überraschend vielseitig ist auch das Arbeiten bei uns. Individuelle Weiterentwicklung ist für uns ebenso selbstverständlich wie die Vereinbarkeit von Karriere und Familie.

Ihre Aufgaben

• Planung und Durchführung von holztechnischen Praxis-Lehrgängen zur überbetrieblichen Unterweisung von Lehrlingen aus dem Zimmerer- und Maurer Handwerk
  • Durchführung von Berufsorientierungsmaßnahmen für Schüler
  • Mitwirkung bei Prüfungen
  • Eigenverantwortliche Vorbereitung, Organisation und Durchführung der Lehrgänge mit Hilfe moderner Unterrichtsformen und -methoden
  • Selbstständige Erarbeitung von Unterrichtskonzepten
  • Wartung und Pflege sowie Weiterentwicklung der gerätetechnischen Ausrüstung in der Werkstatt
  • Materialbeschaffung und organisatorische Aufgaben für die Lehrgänge
  • Kontaktpflege zu den an der Ausbildung Beteiligten (z.B. Betriebe, Lehrlinge, Berufsschulen, Innungen, Fachverband)

Das bringen Sie mit

• Erfolgreich abgeschlossene Meisterprüfung
    im Zimmerer-Handwerk
  • Bereitschaft zu kontinuierlicher fachlicher
    Weiterentwicklung
  • Begeisterung für Ihren Beruf und den Wunsch, diese an unsere jungen Teilnehmer weiterzugeben
  • Sicheres Auftreten, gute Durchsetzungsfähigkeit
  • Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und Freude am Umgang mit Menschen
  • Sicherer Umgang mit MS-Office sowie CAD

Darauf können Sie sich freuen

• Eine positive Arbeitsatmosphäre und das offene Miteinander in unserem Bildungszentrum
  • Ein abwechslungsreiches und verantwortungsvolles Aufgabengebiet mit Gestaltungsspielraum
  • Modern ausgestattete Werkstätten
  • 30 Tage Urlaub (bei einer 5-Tage-Woche)
  • Attraktive betriebliche Altersvorsorge
  • Maßnahmen zur betrieblichen Gesundheitsförderung
  • Zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Bitte reichen Sie Ihre Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und Zertifikate) bis zum 03. Mai 2022 über unser Online-Bewerbungsportal ein. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.