Gröbner Ohne Banner Groß
argum

Besuchen Sie uns!

Die Internationale Handwerksmesse findet vom 7. bis 13. März 2018 auf dem Messegelände München statt.

Motto 2018: "Handwerk: die nächste Generation."

Unter dem Motto „Handwerk: Die nächste Generation. Wir zeigen was kommt.“ ist das bayerische Handwerk auf der Internationalen Handwerksmesse 2018 mit einem vielfältigen und starken Angebot vertreten.

Schülerinnen und Schüler treffen sich am Stand von Macher gesucht! auf der YoungGeneration. Fachbesucher und Handwerksinteressierte können am sich Stand der bayerischen Handwerkskammern über Innovationen aus dem Handwerk informieren oder sich beraten lassen. Alles zum Thema Design und Handwerk finden Besucher auf den Sonderschauen.

Handwerk der nächsten Generation: Innovatives Handwerk erleben

Am Stand der bayerischen Handwerkskammern zeigt sich das bayerische Handwerk von seiner innovativen Seite. Hier können Sie die verschiedensten handwerklichen und digitalen Lösungen kennenlernen und erleben.

Die diesjähren Highlights sind:

• Johann Moissl Metallbau: Innovative und moderne Lösungen im Bereich der Bohr- und Befestigungssysteme
  • Materialrest24.de: Ungenutzte Bauartikel kaufen und verkaufen - online, direkt und nachhaltig
  • GEWO Feinmechanik GmbH: Qualitativ hohe Fertigung durch verzugsfreien 3-D-Druck
  • element GmbH: Sicher das Haus steuern - ganz einfach mit PC, Tablet oder Smartphone
  • Gröbner Fertigungs GmbH: XTRIG-Produkte - Bewährter Einsatz im Motorradrennsport

Gerne können Sie sich auch von unseren Beratern zu den Themen Außenwirtschaft, Betriebswirtschaft, Umwelt-, Technik- und Innovationsberatung und Arbeits- und Sozialrecht, Zivil- und Wirtschaftsrecht, Öffentliches Recht, Formgebung und Denkmalpflege beraten lassen.

www.handwerkskammern-ihm.de

7. bis 13. März 2018

Mittwoch bis Dienstag

Messestand der bayerischen Handwerkskammern

Messegelände München
Halle C2, Stand 169

IHM-App
Mobiler Messeservice unter app.ihm.de

Spannende Sonderschauen

Handwerk & Design

Kunsthandwerk und Design zum Anfassen und Mitnehmen.

Land des Handwerks

Eindrucksvolle Vorzeigebetriebe: Qualität, Vielfalt und Innovationskraft des Handwerks.

Geplant + Ausgeführt

Auszeichnung besonderer Projekte von Handwerkern, Architekten und Innenarchitekten.

www.ihm-handwerk-design.com

Messegelände München
Halle B1

YoungGeneration

Macher gesucht! – #echtecht

Du hast kein Bock auf Mainstream? Du hast Lust die Dinge selbst anzupacken? Dann bist du beim Handwerk genau richtig! Authentisch, unterhaltsam, informativ – echte Macher zeigen, was sie draufhaben. Warte nicht länger – sei #echtecht! Selbstbewusst und kompetent – echte Macher der Zukunft.

Messeaktionen mit wechselnden Berufen

Social Vending Machine – anstelle von Geld können die Jugendlichen mit dem Hashtag #echtecht über Instagram oder Facebook „einkaufen“. Nach dem Zufallsprinzip fallen verschiedene Werbemittel und Süßigkeiten aus dem Automaten. Die Social Vending Machine gibt es deutschlandweit noch nicht. Der absolute Renner! Auch wieder mit dabei: die Crafty Battle Box. Angelehnt an den "Escape Room Trend" können die Jugendlichen alleine oder im Team knifflige Handwerks-Aufgaben lösen.

Logo (klein)