Seiler - Foto: Andreas Freude

Bildungszentrum Ingolstadt

Das Bildungszentrum Ingolstadt der Handwerkskammer für München und Oberbayern mit seiner Außenstelle in Freising bietet überbetriebliche Lehrlingsunterweisung im Handwerk (ÜLU) und Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen an.

Das Bildungszentrum Ingolstadt der Handwerkskammer für München und Oberbayern mit seiner Außenstelle in Freising bietet seit über 40 Jahren überbetriebliche Lehrlingsunterweisung im Handwerk (ÜLU) und Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen für Klein- und Mittelständische Unternehmen (KMUs) auf hohem Niveau an.

Wir sehen uns als Weiterbildungspartner Nr. 1 der Region und beschäftigen dafür in Ingolstadt 37 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie eine Vielzahl an Honorarkräften für die einzelnen Fachgebiete.

In den insgesamt ca. 40 Praxisräumen und Werkstätten

am Brückenkopf 3

• EDV Praxisräume
  • Elektrowerkstätten
  • Friseur- und Kosmetikwerkstatt
  • Kfz-Werkstätten
  • Maler- und Lackierwerkstatt
  • Metallwerkstätten
  • Multifunktionswerkstatt
  • Schreinerwerkstatt
  • Schweißwerkstatt
  • Theorieräume
  • Werkstatt für Anlagenmechanik

am Brückenkopf 5

• Ausbauhalle Zimmerer
  • Fachtheoretische Unterrichtsräume
  • Kfz-Werkstatt
  • Rohbauhallen Maurer
  • Steinmetzhallen

in Gaimersheim (Daimlerstraße 4)

• Rohbauhallen Maurer

in Freising

• EDV-Raum
  • Theorieraum

bilden wir unsere Kursteilnehmer/innen innerhalb des Kursangebotes an modernsten Maschinen und Einrichtungen praxisnah aus.

In bestens ausgestatteten Seminar- und EDV-Räumen vermitteln wir den Teilnehmern/innen mit zeitgemäßer Präsentationstechnik die Unterrichtsinhalte in angenehmer Atmosphäre. Für das leibliche Wohl unserer Kursteilnehmer/innen sorgt eine gut geführte und modern ausgestattete Kantine.

In unserer schnelllebigen Zeit ist neben der Ausbildung auch die ständige Weiterbildung der Schlüssel für den Erfolg im Berufsleben. Hierfür bieten wir sowohl Weiterbildungsmöglichkeiten im erlernten Beruf an, als auch die Möglichkeit für Quereinsteiger sich in anderen interessanten Bereichen aus- und fortzubilden. Jede/r Kursteilnehmer/in hat die Möglichkeit, berufsbegleitend oder in Vollzeitkursen sein/ihr Wissensspektrum anzupassen und zu erweitern.

Alternativ zu unserem breiten Angebot an interessanten Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen im Bildungszentrum Ingolstadt, bieten wir gerne auch, nach individueller Abstimmung mit Ihnen, sog. "Inhouse-Seminare" in Ihrem Unternehmen an.

Terminabsprache unter Telefon 0841 9652-0, Fax 0841 9652-121,  bildungszentrum-ingolstadt@hwk-muenchen.de  oder für Freising Telefon 08161 85549, Fax 08161 85745 und  aussenstelle.freising@hwk-muenchen.de.  Nutzen Sie die Gelegenheit sich vor Ort beraten zu lassen und dabei gleichzeitig unser Haus kennen zu lernen. Wir freuen uns auf Sie!

Seien Sie mit uns beruflich auf der Überholspur.

Information

Das Team des Bildungszentrums Ingolstadt ist Montag und Donnerstag von 7.30 bis 17.30 Uhr, Dienstag und Mittwoch von 7.30 bis 17.00 Uhr und Freitag von 7.30 bis 15.00 Uhr persönlich für Sie erreichbar.