Ausbildung / Employer Branding
Michael Schuhmann

Büromanagement: Deine Ausbildung bei uns

Starte 2020 deine Ausbildung zur/zum Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement (m/w/d) bei der Handwerkskammer für München und Oberbayern.

Das wirst du lernen

Es wird abwechslungsreich: Während deiner Ausbildung lernst du alle Bereiche in unserem Haus kennen.

Wir erklären dir die fachlichen Inhalte im Tagesgeschäft, du erledigst klassische Büroarbeiten, unterstützt uns bei Veranstaltungen und bist Teil des alljährlichen Azubiprojekts. Es geht einmal durchs ganze Haus und die vielen Abteilungen wie zum Beispiel Finanzen, Kommunikation, Betriebswirtschaft oder Berufsbildung. In unseren Bildungszentren erwartet dich außerdem die Seminarorganisation.

Mit dieser Ausbildung schaffst du dir eine gute Basis für deine weitere berufliche Zukunft.

Das bringst du mit

Du solltest Verständnis für kaufmännische und organisatorische Zusammenhänge sowie Interesse an neuen IT-Trends und -Entwicklungen mitbringen. M-Zug oder Realschulabschluss wäre toll.

Freu dich auf

• eine positive Arbeitsatmosphäre und das offene Miteinander bei uns
  • eine angemessene Ausbildungsvergütung nach den tariflichen Bestimmungen des öffentlichen Dienstes
  • einen abwechslungsreichen Ausbildungsplatz im Herzen von München

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Du hast noch Fragen?

Barbara Schroll
interne Ausbilderin

bewerbung@hwk-muenchen.de

Jedes Jahr ein anderes Thema: Unsere Azubiprojekte

Hochbeet Gruppenbild

Unser Azubiprojekt 2019 zum Thema Nachhaltigkeit: Aus dem selbstgebauten Hochbeet frisch auf den Tisch.

Seit dem Projekt #kommzuuns gibt es einen Imagefilm zur Ausbildung bei der Handwerkskammer und auf Instagram regelmäßige Posts dazu.

Deine Ausbildung im Überblick

• 3-jährige duale Ausbildung
  • wöchentlicher Unterricht in der Berufsschule
  • Ausbildungsstationen in den verschiedenen Abteilungen gemäß Ausbildungsrahmenplan