Ausbildung / Employer Branding
Michael Schuhmann

Büromanagement: Deine Ausbildung in München

#kommzuuns und starte 2020 deine Ausbildung zur/zum Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement (m/w/d).

Das wirst du lernen

Es wird abwechslungsreich: Während deiner Ausbildung lernst du alle Bereiche in unserem Haus kennen.

Wir erklären dir die fachlichen Inhalte im Tagesgeschäft, du erledigst klassische Büroarbeiten, unterstützt uns bei Veranstaltungen und bist Teil des alljährlichen Azubiprojekts. Es geht einmal durchs ganze Haus und die vielen Abteilungen wie zum Beispiel Finanzen, Kommunikation, Betriebswirtschaft oder Berufsbildung. In unseren Bildungszentren erwartet dich außerdem die Kursorganisation.

Wir bringen dir alles bei, was du als Kauffrau/Kaufmann für Büromanagement (m/w/d) können und wissen musst und bieten dir eine optimale Vorbereitung auf die Prüfung. Mit dieser Ausbildung schaffst du dir eine gute Basis für deine weitere berufliche Zukunft.

Das bringst du mit

Du solltest Verständnis für kaufmännische und organisatorische Zusammenhänge sowie Interesse an neuen IT-Trends und -Entwicklungen mitbringen. Quali, M-Zug oder Realschulabschluss wäre toll.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung. Bitte reiche deine Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und Zertifikate) über unser Online-Bewerberportal ein, denn so landet sie direkt beim richtigen Ansprechpartner.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Freu dich auf

• eine positive Arbeitsatmosphäre, unser offenes Miteinander und eifrige Mit-Azubis
  • eine angemessene Ausbildungsvergütung nach den tariflichen Bestimmungen des öffentlichen Dienstes
  • einen abwechslungsreichen Ausbildungsplatz mitten in der Stadt

Du hast noch Fragen?

Barbara Schroll
interne Ausbilderin

bewerbung@hwk-muenchen.de

Deine Ausbildung im Überblick

• 3-jährige duale Ausbildung
  • wöchentlicher Unterricht in der Berufsschule
  • Ausbildungsstationen in den verschiedenen Abteilungen gemäß Ausbildungsrahmenplan
  • Überbetriebliche Lehrlingsunterweisungen
  • Wahlqualifikation: Kaufmännische Abläufe in kleinen und mittleren Unternehmen, Asisstenz und Sekretariat
  • gestreckte Abschlussprüfung

Jedes Jahr ein anderes Thema: Unsere Azubiprojekte

Unser Azubiprojekt 2019 zum Thema Nachhaltigkeit: Aus dem selbstgebauten Hochbeet frisch auf den Tisch.

Seit dem Projekt #kommzuuns gibt es einen Imagefilm zur Ausbildung bei der Handwerkskammer und auf Instagram regelmäßige Posts dazu.

Social-Media-Kanäle: Lerne uns kennen

Azubis 2019 / Employer Branding