Tätigkeitsfelder
Michael Schuhmann

Büromanagement (m/w/d) Rechtspolitik

zum nächstmöglichen Zeitpunkt, in Teilzeit (20 Std./ Woche)

Überraschend vielseitig: Die Handwerkskammer für München und Oberbayern vertritt und unterstützt die rund 80.000 Handwerksbetriebe der Region. Wir engagieren uns für die Anliegen des Handwerks in Politik und Öffentlichkeit, übernehmen die Selbstverwaltung und unterstützen das Handwerk mit Beratung und Bildung. So unerwartet vielfältig unser Aufgabenspektrum ist, so überraschend vielseitig ist auch das Arbeiten bei uns. Individuelle Weiterentwicklung ist für uns ebenso selbstverständlich wie die Vereinbarkeit von Karriere und Familie.

Zu Ihren Aufgaben gehört:

• Erledigung der allgemein anfallenden Korrespondenz
  • Unterstützung der gesamten Abteilung
  • Politische und juristische Recherchearbeiten
  • Buchung und Koordination von Dienstreisen sowie der Erstellung von Reisekostenabrechnungen
  • Terminierung und Organisation von Tagungen/ Konferenzen inkl. des damit verbundenen Schriftverkehrs

Das bringen Sie mit:

• Erfolgreich abgeschlossene kaufmännische oder verwaltungsorientierte Ausbildung
  • Sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift sowie eine sorgfältige, genaue und umsichtige Arbeitsweise
  • Interesse am politischen Tagesgeschäft und den juristischen Hintergründen
  • Fundierte Kenntnisse in der Nutzung von IT-Medien (MS-Office, Workflowmanagement, Social Media etc.)

Isabella Gewehr
Recruiting

Aktuelle Stellen

zur Stellenbörse

Hier online bewerben

Darauf können Sie sich freuen:

• Einen sicheren Arbeitsplatz und einen unbefristeten Arbeitsvertrag nach der Probezeit
  • Ihr Arbeitsplatz befindet sich im Herzen von München, zentral und gut erreichbar.
  • 30 Tage (bei Vollzeit) Urlaub und ein flexibles Gleitzeitmodell für Ihre Work-Life-Balance
  • Ihre Zukunft ist uns wichtig, deswegen erhalten Sie bei uns eine attraktive betriebliche Altersvorsorge
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement wie z.Zt. Massage, Yoga, Betriebsarzt etc.
  • Wir investieren in Ihre Weiterbildung: nutzen Sie unsere zahlreichen Fortbildungsmöglichkeiten.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Unsere Vergütung richtet sich nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L)

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 02.06.2019 an das Personalreferat.

Art der Anstellung: Teilzeit (20 Stunden pro Woche)

Bewerbung: online per Formular

Einsatzort: München