Das Bildungszentrum Traunstein stellt sich vor...

Das Bildungszentrum Traunstein der Handwerkskammer für München und Oberbayern bietet seit 1983 überbetriebliche Lehrlingsunterweisung im Handwerk (ÜLU) sowie Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen für Klein- und Mittelständische Unternehmen (KMU) auf hohem Niveau an.

Wir sehen uns als Weiterbildungspartner Nr. 1 der Region und beschäftigen dafür in Traunstein 18 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie eine Vielzahl an Honorarkräften für die einzelnen Fachgebiete.

In den insgesamt 20 Praxisräumen und Werkstätten

• Ausbauhalle Zimmerer/Maurer
  • Kfz-Elektronikwerkstatt
  • Kfz-Werkstatt
  • 5 EDV-Räume
  • Praxisraum für Bürokaufleute
  • Elektronikwerkstatt
  • Elektrowerkstatt
  • Friseur- und Kosmetikwerkstatt
  • Metallwerkstatt
  • Rohbauhallen
  • Schreinerwerkstatt
  • Zimmererwerkstatt
  • Schweißwerkstatt
  • Heizung-Sanitär-Klimatechnikwerkstatt
  • Spenglerei
  • Malerwerkstatt
  • CNC-Bereich

bilden wir unsere Kursteilnehmer/innen innerhalb des Kursangebotes an modernsten Maschinen und Einrichtungen praxisnah aus.

In bestens ausgestatteten Seminar- und EDV-Räumen vermitteln wir den Teilnehmern/innen mit zeitgemäßer Präsentationstechnik die Unterrichtsinhalte in angenehmer Atmosphäre. Für das leibliche Wohl unserer ca. 250 bis 300 Kursteilnehmer/innen täglich, sorgt eine gut geführte und modern ausgestattete Kantine.

In unserer schnelllebigen Zeit ist neben der Ausbildung auch die ständige Weiterbildung der Schlüssel für den Erfolg im Berufsleben. Hierfür bieten wir sowohl Weiterbildungsmöglichkeiten im erlernten Beruf an, als auch die Möglichkeit für Quereinsteiger sich in anderen interessanten Bereichen aus- und fortzubilden. Jede/r Kursteilnehmer/in hat die Möglichkeit, berufsbegleitend oder in Vollzeitkursen sein/ihr Wissensspektrum anzupassen und zu erweitern.

Alternativ zu unserem breiten Angebot an interessanten Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen im Bildungszentrum Traunstein, bieten wir gerne auch, nach individueller Abstimmung mit Ihnen, sog. "Inhouse-Seminare" in Ihrem Unternehmen an.

Das Team des Bildungszentrums Traunstein ist Montag bis Donnerstag von 7.30 bis 17.00 Uhr und Freitag von 7.30 bis 15.00 Uhr persönlich für Sie erreichbar. Terminabsprache unter Telefon 0861 98977-0, Fax 0861 98977-22,  bildungszentrum-traunstein@hwk-muenchen.de . Nutzen Sie die Gelegenheit sich "vor Ort" beraten zu lassen und dabei gleichzeitig unser Haus kennen zu lernen. Wir freuen uns auf Sie.

Seien Sie mit uns "Beruflich auf der Überholspur"!