Bildungszentrum Weilheim

Das Bildungszentrum Weilheim stellt sich vor...

Das Bildungszentrum Weilheim der Handwerkskammer für München und Oberbayern bietet seit 1980 überbetriebliche Lehrlingsunterweisung im Handwerk (ÜLU) sowie Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen für Klein- und Mittelständische Unternehmen (KMU) auf hohem Niveau an.

Wir sehen uns als Weiterbildungspartner Nr. 1 der Region und beschäftigen dafür in Weilheim ca. 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie eine Vielzahl an Honorarkräften für die einzelnen Fachgebiete.

Standort

In unseren zwei Standorten in Weilheim bilden wir in 18 Werkstätten und 3 EDV-Räumen innerhalb der ÜLU unsere Kursteilnehmer/innen an modernsten Maschinen und Einrichtungen praxisnah aus. Die folgenden Handwerke bieten wir an:

• Maler/in- und Lackierer/in
  • Zimmerer/Zimmerin
  • Maurer/in
  • Kfz-Mechatroniker/in
  • Metallbauer/in
  • Feinwerkmechaniker/in
  • Anlagenmechaniker/in
  • Schreiner/in
  • Elektroniker/in
  • Friseur/in
  • Kauffrau/-mann für Büromanagement

In bestens ausgestatteten Seminar- und weiteren zwei EDV-Räumen vermitteln wir den Teilnehmern/innen innerhalb von Erwachsenenfort- und -weiterbildungen mit zeitgemäßer Präsentationstechnik die Unterrichtsinhalte in angenehmer Atmosphäre.

Kantine

Für das leibliche Wohl unserer ca. 200 bis 250 Kursteilnehmer/innen täglich sorgt eine gut geführte und modern ausgestattete Kantine.

Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen

In unserer schnelllebigen Zeit ist neben der Ausbildung auch die ständige Weiterbildung der Schlüssel für den Erfolg im Berufsleben. Hierfür bieten wir sowohl Weiterbildungsmöglichkeiten im erlernten Beruf an, als auch die Möglichkeit für Quereinsteiger sich in anderen interessanten Bereichen aus- und fortzubilden. Jede/r Kursteilnehmer/in hat die Möglichkeit, berufsbegleitend oder in Vollzeitkursen sein/ihr Wissensspektrum anzupassen und zu erweitern.

Alternativ zu unserem breiten Angebot an interessanten Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen im Bildungszentrum Weilheim, bieten wir gerne auch, nach individueller Abstimmung mit Ihnen, sog. "Inhouse-Seminare" in Ihrem Unternehmen an.

Das Team

Das Team des Bildungszentrums Weilheim ist für Sie zu folgenden Zeiten persönlich erreichbar:
Montag, 7.30 Uhr - 16.00 Uhr
Dienstag, 7.30 Uhr - 16.00 Uhr
Mittwoch, 7.30 Uhr - 15.00 Uhr
Donnerstag,  7.30 Uhr - 16.00 Uhr
Freitag, 7.30 Uhr - 12.30 Uhr
Terminabsprache unter:
bildungszentrum-weilheim@hwk-muenchen.de

Nutzen Sie die Gelegenheit sich "vor Ort" beraten zu lassen und dabei gleichzeitig unser Haus kennen zu lernen. Wir freuen uns auf Sie.