Gesundheit

Gesundheit und Lebensqualität der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen bei der Handwerkskammer im Fokus.

Gesund leben und arbeiten

Jeder vermiedene Arbeitsunfall und jede vermiedene Berufskrankheit sind ein Pluspunkt – für die Beschäftigten und ihre Familien, für die unmittelbaren Kollegen und für die Handwerkskammer als Ganzes. Gesundheit ist ein hohes Gut, das jedoch gerade in der Arbeitswelt nicht ohne wertschätzendes Miteinander erhalten werden kann.

IsabellSchwaninger

"Die vielfältigen Angebote und Maßnahmen im Bereich des Gesundheitsmanagements begeistern mich immer wieder aufs Neue. Ich finde es toll, dass dieses Thema meinem Arbeitgeber genauso wichtig ist wie mir selbst."

Unsere Maßnahmen

Wie fit wir sind, beeinflusst entscheidend unser Leben und Arbeiten. Deshalb ist es sinnvoll, die eigene Gesundheit zu schützen und Krankheiten vorzubeugen. Wir bieten Ihnen zahlreiche Maßnahmen zur Förderung eines gesunden Lebensstils:

• Mit Aktionen - wie zum Beispiel dem diesjährigen Gehwettbewerb oder den regelmäßig stattfindenden Gesundheitstagen - stellen wir neue Ideen vor und möchten Sie so zu eigenverantwortlichem Engagement motivieren.
  • Regelmäßige Vorsorgeuntersuchungen und Impfmöglichkeiten bei unserem Betriebsarzt vereinfachen Ihren individuellen Gesundheitscheck.
  • Uns ist wichtig, dass Sie regelmäßig die Seele baumeln lassen. - Besuchen Sie einen Entspannungskurs (Yoga, Pilates), nutzen Sie unsere Massage-Angebote vor Ort oder schreiben Sie sich zu Workshops rund um das Thema Stressbewältigung ein.
  • Firmenfitness für Ihre praktische Umsetzung: Nutzen Sie unsere Kooperationen, die Ihnen vergünstigte Vertragskonditionen bei verschiedenen Fitnessstudios verschaffen.