Beratung Technik Werkhalle Lager Maschine Blick Auge Stapel Fertigung prüfen 24230
Steffen Müller

Gründerwoche Deutschland: Einstiegsseminar am 18. November

Wertvolle Tipps von erfahrenen Experten für Existenzgründer im Handwerk

Im Rahmen der Gründerwoche erhalten Sie wertvolle Tipps von erfahrenen Experten zu Formalitäten, Versicherungen und der Erstellung eines Businessplans.

Egal, ob Sie schon eine konkrete Idee für ein eigenes Unternehmen haben oder ob Sie sich als Existenzgründer allgemein über alle wichtigen Fragen im Zusammenhang mit der Unternehmensgründung informieren möchten: Die Handwerkskammer bietet dazu im Rahmen eines kostenlosen Einstiegsseminars Informationen, Tipps und Orientierung an.

Darüber hinaus stehen die Betriebsberater der Handwerkskammer wie gewohnt für kostenlose Beratungstermine zur Verfügung.

Interview

Alexander Tauscher spricht mit Handwerkskammer-Abteilungsleiter Hartmut Drexel  über die Gründerwoche

Unsere nächsten Existenzgründungsseminare

Unser Ziel

Unser Ziel ist es,  Ihnen als Existenzgründer erste Informationen zu geben, damit Sie im Vorfeld einer Unternehmensgründung über die grundlegenden sowie wichtigsten Fragen und Problemstellungen Bescheid wissen.

Das Seminar für Existenzgründer geht dazu auf alle notwendigen Grundlagen und Schritte ein: Von der persönlichen Eignung über Anmeldeformalitäten, betriebliche und private Versicherungen, bis hin zur Investitionsplanung und Rentabilitätsvorschau.

Die betriebswirtschaftlichen Berater der Handwerkskammer begleiten seit vielen Jahren die konzeptionelle Entwicklung von Geschäftsmodellen und deren Umsetzung.

• Nutzen Sie das Wissen der Fachleute der Handwerkskammer und deren Erfahrung für den eigenen Erfolgsweg.
  • Gelangen Sie auf eigenen Beinen sicher durch den Behördendschungel.

Erfahren Sie mehr zu Fördergeldern und zinsgünstigen Darlehen, die eine Unternehmensgründern erleichtern und den Start sichern. Die clevere Finanzierung und Liquiditätsplanung für die Existenzgründungsphase der ersten Jahre ist ein zentraler Erfolgsfaktor.

Die Einstiegsseminare zeigen Ihnen die aktuellen Angebote, aber auch die Wege und Möglichkeiten, diese zu nutzen.