Manfred Grünwald

Handwerkskammer vor Ort 2017

Endlich Klarheit für Ihre Nachfolge-Strategie: Welche Auswirkungen hat die Erbschaft- und Schenkungsteuerreform auf Ihr Unternehmen?

Das Thema der Veranstaltungsreihe Handwerkskammer vor Ort 2017 lautet "Endlich Klarheit für Ihre Nachfolge-Strategie". Informieren Sie sich über die neu in  Kraft getretene Erbschaft- und Schenkungsteuerreform und welche Auswirkungen diese auf Ihr Unternehmen hat.

Unsere Betriebs- und Rechtsberater stellen alle für kleine und mittlere Handwerksbetriebe relevanten Eckpunkte der Reform vor. Für Sie als Betriebsinhaber ist diese lange erwartete Neuregelung von großer Bedeutung. Nun besteht für alle Beteiligten Rechtssicherheit.

• Ausgewählte Nachfolgesituationen zeigen Ihnen Lösungsansätze für die häufigsten Fragestellungen und Fallstricke im Nachfolgeprozess - angefangen bei der Kaufpreisfindung, den steuerlichen Auswirkungen bis hin zum Erbrecht, Haftung, Vertragsgestaltung und Verkauf an Dritte.
  • Nutzen Sie und auch potentielle Nachfolger diese Veranstaltung, um eine langfristige Strategie zur reibungslosen Gestaltung des Nachfolgeprozesses anzugehen.

Die Veranstaltung beginnt am Montag, 20. März 2017 in München, findet am Dienstag, 21. März 2017 in Weilheim, am Montag, 27. März 2017 in Mühldorf, am Dienstag, 28. März 2017 in Rosenheim, am Mittwoch, 5. April 2017 in Ingolstadt und am Montag, 24. April 2017 in Traunstein statt.

Wir laden Sie herzlich zu den kostenfreien Veranstaltungen ein. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Ablauf der Veranstaltung

Begrüßung und Einführung

Dipl.-Ing. Franz Xaver Peteranderl
Präsident der Handwerkskammer für München und Oberbayern

Fachvorträge

Betriebs- und Rechtsberater stellen typische Nachfolgesituationen vor.

Diskussion

Nach den Vorträgen haben Sie Gelegenheit, mit den Referenten Ihre Fragen zu diskutieren.

Beratungsservice

Im Anschluss an die Veranstaltung stehen Ihnen unsere Berater zu den Themen Ausbildung, Außenwirtschaft, Betriebswirtschaft, Recht und Technik für individuelle Fragen rund um die Unternehmensführung gerne zur Verfügung.

Sie sind herzlich zu einem kleinen Imbiss eingeladen.

Online-Anmeldung zur Veranstaltung

DatumUhrzeitVeranstaltungsort