Abt 5.2 Innovation, Technik, Umwelt Preisverleihung Innovationspreis BIHK ARGE StmWi

Jetzt mit neuartigen Produkten und Verfahren bewerben!Innovationspreis Bayern

Zielsetzung

Als gemeinsame Initiative des Bayerisches Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie, des Bayerischen Industrie- und Handelskammertags sowie der Arbeitsgemeinschaft der Bayerischen Handwerkskammern zeichnet der Preis besonders erfolgreiche Innovationen bayerischer Unternehmen aus.

Prämiert werden innovative Produkte und Verfahren sowie technologieorientierte Dienstleistungen, die sich bereits durch einen ersten Markterfolg auszeichnen bzw. deren Markterfolg absehbar ist. Es handelt sich um einen ideellen Preis, der nicht mit einem Geldbetrag dotiert ist.

Teilnahmeberechtigt sind alle Unternehmen, die ihren Sitz bzw. ihre Niederlassung in Bayern haben und dort ihre innovativen Produkte, Verfahren oder Dienstleistungen entwickelt haben.

Insgesamt werden bis zu sieben Preise wie folgt verliehen: Hauptpreis: jeweils 1., 2. und 3. Preis

Zusätzlich kann die Jury jeweils einen Sonderpreis in folgenden Kategorien vergeben:

• Unternehmen mit weniger als 50 Mitarbeitern
  • Start-ups mit einem Alter von bis zu fünf Jahren
  • Kooperation "Wirtschaft-Wissenschaft"
  • Sonderpreis der Jury

Preisverleihung Innovationspreis Bayern 2020

Wir bedanken uns bei allen Zuschauern für das rege Interesse und gratulieren allen Preisträgern 2020.

Die Sieger aus den vorherigen Preisverleihungen finden Sie hier.

Bewerbungskriterien

• Höhe der technischen bzw. Verfahrens-Innovation
  • Vorhandensein von Patenten, soweit für den Technologiebereich zutreffend
  • Höhe des eingetretenen bzw. absehbaren Markterfolgs
  • Stärke der Ausstrahlung auf die bayerische Volkswirtschaft und ihre Wettbewerbsfähigkeit

Bewerbung

Ihre Online-Bewerbung können Sie ausschließlich unter innovationspreis-bayern.de einreichen.

Die Bewerbungsfrist läuft vom 24. Januar bis 1. April 2022.

Urs Weber
Technologie- und Innovationsberatung

urs.weber--at--hwk-muenchen.de

Die Bewerbungsfrist läuft vom 24. Januar bis 1. April 2022.