Irland Fahne Flagge
Pete Linforth / pixabay.com

Irland: Geschäftsanbahnungsreise "Renovierung, Modernisierung, nachhaltiges Bauen"

Vom 28. Juni bis 1. Juli 2021 findet eine vom Bundesministerium für Wirtschaft und Energie geförderte Reise zur Geschäftsanbahnung nach Irland statt.

Investitionsbedarf in Irland

In Irland besteht großer Nachholbedarf im Wohungsbau, vor allem in der Verbesserung der Energieeffizeienz von Gebäuden. Bis 2030 sollen 500.000 Wohnungen energetisch saniert werden. Da in Irland zum einen ein Fachkräftemangel herrscht, zum anderen britische Baubetriebe durch den Brexit nicht mehr so ohne weiteres auf dem irischen Markt tätig werden können, besteht eine hohe Nachfrage nach Fachkräften für Bau-, Renovierung– und Modernisierungsarbeiten.

Geschäftsanbahnung für Renovierung, Modernisierung und nachhaltiges Bauen

Die Geschäftsanbahnung richtet sich an kleine und mittlere deutsche Unternehmen aus dem Bereich Handwerk. Deutsche Handwerksunternehmen können dabei
von dem sehr guten Image des deutschen Handwerks in Irland profitieren, das mit qualitativ hochwertigem und effizientem Arbeiten verbunden wird.

Das Projekt unterstützt und bietet

• Erschließung des Auslandsmarkts Irland
  • Positionierung im internationalen Umfeld
  • Aufbau neuer Geschäftsbeziehungen
  • Zielmarktanalyse mit detaillierten Informationen über die wirtschaftliche Lage
  • Marktchancen und rechtliche Rahmenbedingungen
  • Networking-Veranstaltungen

Teilnahmebedingungen

Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Unternehmen begrenzt. Je nach Firmengröße beträgt der Eigenanteil zwischen 500 € und 1.000 €. Anmeldungen können bis zum 29. März bei der AHK Irland erfolgen. Weitere Informationen können Sie dem Projektflyer rechts entnehmen.

Sollte die Reise nach Irland aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie nicht möglich sein, wird das Vorhaben im digitalen Format durchgeführt.

Organisiert und durchgeführt wird das Projekt von der Deutsch-Irischen Industrie- und Handelskammer in Kooperation mit der Handwerkskammer Düsseldorf, dem Deutschen Auslandsbau-Verband, Europartnerships und dem ZDH.

Handwerkskammer Düsseldorf
Marie-Theres Sobik