KFW Logo
KfW / Stephan Sperl

KfW-Umfrage zu Finanzierung und Nachhaltigkeit von Unternehmen

Noch bis zum 15. März mitmachen

Die Themen Finanzierung und Zusammenarbeit mit Banken sind bei der Führung eines Unternehmens mehr denn je von zentraler Bedeutung. Über die Einschätzung des aktuellen Finanzierungsumfeldes hinaus, geht es in der diesjährigen Befragung der KfW um das Thema Nachhaltigkeit in Unternehmen, das in der öffentlichen Diskussion zunehmend eine Rolle spielt.

Im Auftrag des Zentralverbandes des Deutschen Handwerks möchten wir Sie um die Beantwortung dieses kurzen Fragebogens bitten. Mit Ihrer Hilfe möchten wir dazu beitragen, dass diese wichtigen Themen angemessen diskutiert werden. Selbstverständlich werden die erhobenen Daten strikt anonym ausgewertet.

Bitte füllen Sie den Fragebogen bis zum 15. März 2022 aus. Herzlichen Dank für Ihre Mitwirkung!

So nehmen Sie an der Umfrage teil

Sie können entweder online an der Umfrage teilnehmen oder Sie drucken den pdf-Fragebogen aus, füllen ihn aus und senden diesen per Post bzw. per Fax an den ZDH.

Die Postadresse und die Faxnummer sind im Fragebogen bereits vermerkt.

Zeitrahmen der Umfrage

Die Umfrage läuft noch bis zum 15. März 2022. Vielen Dank für Ihre Teilnahme!

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Pesch (Tel. 030 20619-262) zur Verfügung.

Hinweis

Durch die gleichzeitige Befragung über Fach- und Regionalverbände ist eine Doppelerfassung von Unternehmen nicht ausgeschlossen. Bitte füllen Sie den Fragebogen daher nur einmal aus.

Analyse der Befragung 2021: Die Ergebnisse der Verbändeumfrage finden Sie hier.