© Stauke - Fotolia.com (26917549)
Stauke / Fotolia.com

Konjunkturbericht 2. Quartal 2019

Handwerk weiter im Aufschwung

Die Münchner und oberbayerischen Handwerksbetriebe waren mit ihrer aktuellen Geschäftslage sehr zufrieden. 63 Prozent halten sie für gut, 30 Prozent für befriedigend. Nur ein einziges Mal seit 1991 war die Summe der positiven Beurteilungen höher als im 2. Quartal 2019. Aber auch andere Daten aus der jüngsten Konjunkturerhebung liegen auf Rekordniveau.

Auch über den Frühling hinaus vertraut das Handwerk dem Aufschwung. Die Einstellungsbereitschaft ist weiterhin hoch, es wird kräftig in Maschinen, Fahrzeuge oder auch Software investiert. 93 von 100 Handwerksbetrieben sehen dem Sommer mit Zuversicht entgegen; sie erwarten entweder keine Änderung (83) oder sogar eine Verbesserung (10) ihrer Lage.