Online-Formular des Lehrvertrags
Online-Formular des Lehrvertrags

Lehrvertrag Online

Der schnellste Weg zum Ausbildungsvertrag

Mit dem Lehrvertrag Online können Sie einen Ausbildungsvertrag schnell und rechtssicher ausfüllen.

Wenn Sie sich in unserem Kundenportal einloggen, können Sie darüber hinaus weitere Vorteile nutzen. Dazu ist nur eine einmalige Registrierung erforderlich.

Achtung!
Bitte melden Sie sich an und rufen diese Seite erneut auf.
Eine Anleitung zur Erstregistrierung finden Sie unter www.hwk-muenchen.de/kundenportal

Lehrvertrag Online

Rechtssicherheit durch Eingabeformular mit allen Pflichtangaben

Plausibilitätsprüfung der erfassten Daten

Vorausgefülltes Formular mit Betriebsdaten

Daten zwischenspeichern und ändern

Geld- und Zeitersparnis durch Uploadfunktion statt Postversand

mit Kundenportal-Login und Komfort-Funktionen weiter ohne Login

In der Lehrvertragsverwaltung können Sie den unterschriebenen und eingescannten Lehrvertrag bequem hochladen. Nach kurzer Zeit erhalten Sie die Bestätigung der zuständigen Innung oder der Handwerkskammer per Post oder als PDF.

1. Drucken Sie das gesamte Lehrvertrags-PDF aus.

2. Unterschreiben Sie, Ihr Azubi und ggf. die gesetzlichen Vertreter (Eltern) alle Ausfertigungen des Vertrags.
    Vergessen Sie nicht Ort und Datum einzutragen und Ihren Stempel aufzudrücken (sofern vorhanden).

3. Scannen Sie alle Seiten mit den Anlagen in eine einzige PDF-Datei ein.
    Tipp: Wir empfehlen die Einstellung "Graustufen" mit mittlerer Auflösung.

In der Lehrvertragsverwaltung  finden Sie ein Upload-Symbol Hochladen, um den Scan (die einzelne PDF-Datei) an uns zu schicken.

Nach dem Upload erhalten Sie wie bisher von der zuständigen Innung oder der Handwerkskammer eine Eintragungsbestätigung. Bei Unklarheiten werden Sie direkt kontaktiert. Bitte laden Sie daher nur nach Aufforderung mehrere Dateien hoch.

Der Postversand des Lehrvertrag an die Innung, Kreishandwerkerschaft oder Handwerkskammer entfällt!

Tipp: Bitte scannen Sie den Lehrvertrag mit allen Anlagen als einzelne PDF- oder TIFF-Datei ein. Verwenden Sie die Einstellung für normale Qualität in Graustufen.

Beispiel Scaneinstellungen für Lehrvertrag Upload

Noch Fragen? Die Handwerkskammer steht Ihnen gerne zur Verfügung!

Ausbildungsservice
Telefon 089 5119 -219, -220, -204, -265, -107 oder -405