Online-Formular des Lehrvertrags
Handwerkskammer für München und Oberbayern
Online-Formular des Lehrvertrags

Lehrvertrag Online

Schnell und einfach einen Lehrvertrag ausfüllen, ändern und das PDF gleich ausdrucken - mit Onlineassistent

Mit dem Lehrvertrag Online können Sie schnell und kostenlos einen neuen Lehrvertrag (Berufsausbildungsvertrag, Ausbildungsvertrag) erstellen. Der kostenlose Onlineassistent hilft Ihnen beim Ausfüllen der notwendigen Felder.

Neu: Ab 1. Oktober 2017 enthält das Online-Formular des Lehrvertrags die nun verpflichtende Angabe (Ankreuzung), ob der Ausbildungsnachweis schriftlich oder elektronisch geführt wird. Mehr Informationen zu dieser Rechtsänderung finden Sie beim Thema " Ausbildungsnachweis ".

Lehrvertrag ohne Anmeldung erstellen

Zur Lehrvertragsverwaltung (nur für eingeloggte Betriebe)
Lehrvertrag hochladen (nur für eingeloggte Betriebe)

TIPP
Mit einem kostenlosen Benutzerkonto für das Kundenportal können Sie außerdem bestehende Lehrverträge Ihres Betriebes verwalten und unterschriebene Verträge hochladen.

Zur Kundenportal-Anmeldung

Sie erhalten Ihren fertigen Lehrvertrag (Berufsausbildungsvertrag, Ausbildungsvertrag) als PDF zum Download. Diesen können Sie danach ausdrucken und unterschreiben. Pop-Up-Blocker oder spezielle Sicherheitseinstellungen können die Funktion beeinträchtigen.

Damit Sie den online ausgefüllten Antrag ausdrucken können, benötigen Sie den Adobe Reader© zur PDF-Anzeige. Diese Software können Sie z.B. hier kostenlos downloaden.

Bei Fragen zum Vertragsinhalt

Ausbildungsservice