technician install new generation photovoltaic solar panels on roof Schlagwort(e): solar, energy, panels, panel, roof, power, green, installation, installing, renewable, man, alternative, photovoltaic, house, home, person, worker, people, construction, electricity, cell, electric, rooftop, grid, installer, residential, install, male, generation, blue, safety, environment, technology, technician, cells, electrical, industrial, equipment, background, caucasian, workman, helmet, new, solar, energy, panels, panel, roof, power, green, installation, installing, renewable, man, alternative, photovoltaic, house, home, person, worker, people, construction, electricity, cell, electric, rooftop, grid, installer, residential, install, male, generation, blue, safety, environment, technology, technician, cells, electrical, industrial, equipment, background, caucasian, workman, helmet, new 55712228 Solar dach mann arbeitssicherheit
Federico Rostagno - stock.adobe.com

Meinen Betrieb nachhaltig aufstellen!

Workshop-Reihe für das Handwerk - gemeinsam die Grundlagen für eine nachhaltige Zukunftsstrategie in Ihrem Betrieb erarbeiten.

Das Projekt "Nachhaltigkeit in Handwerksbetrieben stärken!" wird durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) gefördert und von der Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk (ZWH) durchgeführt. Dazu können Sie vier Workshops besuchen.

Worum geht es?

Betriebe, die verantwortlich wirtschaften, sind attraktiv und zukunftsfähig. Deshalb bieten wir Ihrem Betrieb in unserer Werkstattreihe Süd eine Anleitung zur Bestandsaufnahme der eigenen Nachhaltigkeit an. Gemeinsam mit Ihnen erarbeiten wir die Grundlagen für eine nachhaltige Zukunftsstrategie in Ihrem Betrieb.

Sie können die Workshops auch einzeln besuchen. Die Termine für die Werkstattreihe Süd sind jeweils dienstags von 18:00 bis 21:00 Uhr. Im Anschluss an jeden Workshop laden wir Sie herzlich zu einem gemeinsamen Abendessen ein.

Hartmut Drexel
Geschäftsbereichsleiter

hartmut.drexel--at--hwk-muenchen.de

Christine Avenarius
Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk (ZWH)
Mohrenstraße 20/21, 10117 Berlin
 030 20619-544
 cavenarius@zwh.de

Die Termine für die verschiedenen Workshops

28.01.2020Einführung und Prozessmanagement
18.02.2020Umwelt und Ressourcennutzung
24.03.2020Arbeitnehmerrechte und Fachkräftesicherung
12.05.2020Gesellschaft und rechtliche Auflagen

Interview: An das Morgen denken

Nachhaltig geführte Handwerksbetriebe haben die besten Zukunftschancen. Der Geschäftsbereichsleiter der Handwerkskammer Hartmut Drexel  spricht mit Alexander Tauscher über das Thema Nachhaltigkeit und welchen Beitrag die Handwerksbetriebe heute schon leisten. Hier geht's zum Interview.

Eine nachhaltige Zukunftsstrategie für Ihr Unternehmen

Wir unterstützen Sie dabei, eine nachhaltige Zukunftsstrategie aufzustellen, diese nach dem deutschen Nachhaltigkeitskodex (DNK) zu entwickeln und das "DNK-Signet" zu erhalten.

Bringen Sie sich ein und machen Sie Ihr Engagement sichtbar! Vernetzen Sie sich mit Gleichgesinnten!