Hand Stift Vertrag
Rodnae Productions / pexels.com

Neue Musterarbeitsverträge im Kundenportal

Seit 1. August gibt es einige Änderungen im Bereich des Arbeits- und Sozialrecht. Unsere umfangreiche Formularsammlung mit verschiedenen Arbeitsverträgen haben wir in unserem Kundenportal für Sie aktualisiert.

Folgende Musterarbeitsverträge wurden überarbeitet:

• Arbeitsvertrag ohne Tarifbezug
  • Arbeitsvertrag befristet mit Sachgrund ohne Tarifbezug
  • Arbeitsvertrag mit Tarifbezug
  • Arbeitsvertrag befristet aus sachlichem Grund mit Tarifbezug
  • Arbeitsvertrag befristet ohne Sachgrund ohne Tarifbezug
  • Arbeitsvertrag Betriebsleiter ohne Tarifbezug
  • Arbeitsvertrag befristet ohne Sachgrund mit Tarifbezug
  • Arbeitsvertrag Betriebsleiter mit Tarifbezug
  • Arbeitsvertrag ohne Sachgrund mit Tarifbezug

Zu den Musterarbeitsverträgen

Hinweis

Die abrufbaren Muster sind nur als Orientierungs- und Formulierungshilfe zu verstehen; sie können z.B. Fragen der Tarifvertragsgeltung, betriebliche Gegebenheiten oder sonstige besondere Umstände des Einzelfalles nicht berücksichtigen. Sie sind daher nicht 1:1 auf Ihre Belange zugeschnitten.

Eine Haftung für den Inhalt der Muster kann mit Ausnahme von Fällen von grobem Verschulden oder Vorsatz nicht übernommen werden.

Es ist nicht auszuschließen, dass die abrufbaren Muster nicht mehr den zur Zeit gültigen Gesetzen oder der aktuellen Rechtsprechung genügen. Eine individuelle Rechtsberatung vor Verwendung der Muster wird dringend empfohlen.

Nutzen Sie als Mitgliedsbetrieb die Möglichkeit einer kostenlosen Auskunft bzw. Information durch die Rechtsberater und die Betriebsberater der Handwerkskammer für München und Oberbayern.

Fragen zu den Themen Arbeits- und Sozialrecht?

Matthias Carl
Arbeits- und Sozialrecht