HWK, Handwerkskammer, Bildungszentrum, Bildung, Ülu, Betriebswirt Unterricht
argum

Praxisstudium zum/r Betriebswirt/in (HwO)

Wochenendkurs vom 8. Juni 2018 bis 26. Oktober 2019

• Sie sind Betriebsinhaber, Handwerksmeister oder eine Führungskraft im Handwerk?
  • Sie wollen ihr betriebswirtschaftliches Verständnis vertiefen, um für Ihr Unternehmen zukunftsorientierte Strategien zu entwickeln?
  • Sie möchten sicher sein bei Finanzierungs- und Investitionsentscheidungen?
  • Sie möchten ihr Profil als Führungspersönlichkeit weiterentwickeln um ihre Mitarbeiter z.B. zu mehr Leistungsbereitschaft zu motivieren?

Wenn Sie diese Fragen für sich mit "Ja" beantworten können, lesen Sie weiter, um sich näher über das Praxisstudium zum/zur Betriebswirt/in zu informieren:

Als "Geprüfter Betriebswirt nach der Handwerksordnung" (=Betriebswirt/in (HwO)) beherrschen Sie alle wesentlichen Themen, die für den beruflichen Erfolg in der Unternehmensführung entscheidend sind:

• strategische Planung
  • Einsatz moderner Marketinginstrumente
  • Optimierung von Geschäftsprozessen
  • Kosten- und Leistungsrechnung
  • sichere Finanzierungs- und Investitionsentscheidungen
  • Personalführung

Im Unterricht bilden realistische Fallbeispiele und Projektarbeiten den Schwerpunkt. Im Lehrgang werden Sie von erfahrenen und hochqualifizierten Dozenten aus der Praxis durch den Unterricht geführt. Umfangreiche Lehrgangsunterlagen werden Ihnen zur Verfügung gestellt. Einen Teil der Themen erarbeiten Sie in Selbstlern- bzw. Online-Phasen.

Das nächste Praxisstudium zum Betriebswirt (HwO) beginnt am Freitag, 08.06.2018 und endet am Samstag, 26.10.2019. Insgesamt hat der Unterricht 630 Unterrichtseinheiten, teils mit Selbstlernphasen.

Wenn Sie den Abschluss Betriebswirt/in HwO erreicht haben, können Sie sogar noch ein Bachelor-Studium an einer Universität oder Fachhochschlule absolvieren.

Die Lehrgangsgebühr beträgt 4.050,00 Euro und die Prüfungsgebühr 325,00 Euro. Förderungen sind durch das Meister-BAföG und durch die Agentur für Arbeit/Jobcenter möglich.

Nach Ihrem erfolgreichen Abschluss zur/zum "Geprüfte/n Betriebswirt/in nach der Handwerksordnung" erhalten Sie einen Meisterbonus in Höhe von 1.500 Euro. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter www.hwk-muenchen.de/meisterbonus .

Wünschen Sie eine persönliche Beratung?

Ulrike Spitzer
Bildungsmanagement und -organisation