Lehrwerkstatt, ÜLU, Kfz, Unterricht, Ausbildung, Lehrlinge, Männer, Ausbildungsmeister, Gruppenfoto, Auto, Hebebühne, Messgeräte, Werkbank
Heiko Kubenka

Qualifizieren Sie sich: Ausbildung und Mitarbeiterführung

Nutzen Sie unser Kursangebot, um die Ausbildereignung zu erlangen, zu vertiefen oder Mitarbeiter kompetent zu führen.

Ausbildung der Ausbilder - AdA

Sie möchten

• im Betrieb einen Lehrling ausbilden oder
  • die Weiterbildung zum kaufmännischen Fachwirt (HwO) absolvieren oder
  • den Meister Ihres Fachs machen

und Ihnen fehlt die nötige Ausbildereignung nach AEVO?

In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie Ausbildungspläne erstellen, junge Menschen motivieren und deren Lernerfolg verbessern können. Außerdem lernen Sie Strategien kennen, gezielt auf Lernschwierigkeiten einzugehen und kompetent mit Eltern und Berufsschule zu kooperieren.

Die erfolgreich abgelegte Ausbildereignungsprüfung befreit Sie von Teil IV der Meisterprüfung.

Lehrlinge, Meister, Ausbildung, Azubi
ehrenberg-bilder - Fotolia.com

STARK für Ausbildung

Sie geben Jugendlichen eine Chance und bilden aus. Dabei wird die Suche nach Lehrlingen immer schwieriger.
Wir unterstützen Sie dabei, auch Jugendliche mit nicht ganz optimalen Startchancen für eine Ausbildung zu gewinnen und zum erfolgreichen Abschluss zu begleiten. In diesem Kurs bieten wir eine umfassende Qualifizierung an, in der praxisnahe Hilfestellungen rund um die Ausbildung "schwächerer" Jugendlicher vermittelt werden.

Ausbildung, Ausbildungsberatung, Auszublindende, Auszubildender, Konfliktlösung, Konfliktberatung, Beratung, Werkstatt
www.fotografiemh.de - Merle Busch

Informationen und Anmeldung zum Kurs

Auftragsverantwortlicher vor Ort (AvO)

Der Auftragsverantwortliche vor Ort ist Bindeglied zwischen Chef, Kunde und Kollegen. Auf der Baustelle ist er ein kompetenter Ansprechpartner, der für den Betrieb „sprechen“ kann.

Informationen und Anmeldung zum Kurs

mann, handwerker, handwerk, zimmermann, besprechung, bauherr, architekt, plan, bauplan, planen, baustelle, holz, balken, holzhaus, ständerwerk, werkzeug, zollstock, haus, hausbau, bauen, stift, bauarbeiter, bau, rohbau, anzeichnen, abmessen, ausmessen, sorgfalt, arbeiten, arbeit, innung, betrieb, mittelständisch, mittelstand, geselle, meister, meisterbrief, beruf, arbeitsplatz, maß, konstruktion, zimmern, zimmerei, schreiner, schreinerei, handwerklich, holzbearbeitung, zimmerarbeit, dachdecker, 20-30
contrastwerkstatt - Fotolia

Bildungsprämie

Sie wollen beruflich weiterkommen und sich weiterbilden? Sie haben schon einen Kurs oder Workshop gefunden, den Sie aber nicht finanzieren können? Vielleicht hilft Ihnen die Bildungsprämie in Ihrem Weiterbildungswunsch. Sie trägt bis zu 50 Prozent Ihrer Kursgebühr bis maximal 500 Euro.  Bedingung ist ein Beratungsgespräch, in dem Ihre Bildungsziele und Ihre Förderfähigkeit festgestellt werden.

Förderungen

Informieren Sie sich über Fördermöglichkeiten .

Sie haben noch Fragen?
Nehmen Sie Kontakt zu uns auf! Wir beraten Sie gerne.

Bildungszentrum Rosenheim
Klepperstraße 22-24
bildungszentrum-rosenheim@hwk-muenchen.de

InfoStream

Unter www.hwk-muenchen.de/infostream können Sie den wöchentlich erscheinenden Newsletter abonnieren und erhalten alle aktuellen Kursinformationen.

Aus Gründen der Lesbarkeit wird die männliche Schreibweise angegeben. Sie steht stellvertretend auch für die weibliche Bezeichnung.