Employer Branding / Stellenausschreibung

Sachbearbeiter (m/w/d) im Anerkennungsgesetz (syrische Leitkammer)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Teilzeit (25 Std./Woche), zunächst befristet bis 30.09.2023

Überraschend vielseitig: Die Handwerkskammer für München und Oberbayern vertritt und unterstützt die rund 80.000 Handwerksbetriebe der Region. Wir engagieren uns für die Anliegen des Handwerks in Politik und Öffentlichkeit, übernehmen die Selbstverwaltung und unterstützen das Handwerk mit Beratung und Bildung. So unerwartet vielfältig unser Aufgabenspektrum ist, so überraschend vielseitig ist auch das Arbeiten bei uns. Individuelle Weiterentwicklung ist für uns ebenso selbstverständlich wie die Vereinbarkeit von Karriere und Familie.

Für unsere Zentrale in München suchen wir in Funktion der syrischen Leitkammer zur verwaltungsmäßigen Umsetzung des Gesetzes über die Feststellung der Gleichwertigkeit von Berufsqualifikationen (Anerkennungsgesetz) tatkräftige Unterstützung.

Ihre Aufgaben

Sie stehen in einem regelmäßigen und selbstständigen Austausch mit den deutschen Handwerkskammern und übernehmen folgende Tätigkeiten:

• Erstellung von Gutachten zu syrischen Berufsqualifikationen
  • Recherche und Informationsaustausch mit den entsprechenden Einrichtungen in Syrien
  • Beratung der Antragsteller zu Voraussetzungen und Verfahrensabläufen

Das bringen Sie mit

• Eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung im kaufmännischen- bzw. Verwaltungsbereich
  • Arabische Sprachkenntnisse sind dringend erforderlich
  • Kenntnisse über (Weiter-)Bildungsmöglichkeiten der beruflichen Bildung sind von Vorteil
  • Eine schlüssige sowie orthografisch korrekte schriftliche Ausdrucksweise
  • Sehr gute MS-Office-Kenntnisse
  • Idealerweise bringen Sie bereits Erfahrung in der Arbeit mit CRM- und Workflow-Systemen mit

Darauf können Sie sich freuen

• Eine interessante, vielseitige und anspruchsvolle Aufgabe
  • 30 Tage Urlaub (bei einer 5-Tage-Woche) und ein flexibles Gleitzeitmodell
  • Eine Vergütung nach TV-L, ergänzt durch weitere freiwillige Arbeitgeberleistungen
  • Attraktive betriebliche Altersvorsorge
  • Zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten sowie Maßnahmen zur betrieblichen Gesundheitsförderung
  • Einen sicheren Arbeitsplatz im Herzen von München

Noch Fragen?

Andreea Nastasa-Schuffert
Recruiting, Employer Branding

aktuelle Stellen

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! Bitte reichen Sie Ihre Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und Zertifikate) bis zum 20. Mai 2021 über unser Online-Bewerbungsportal ein. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.