Employer-Branding 2018 413
Michael Schuhmann

Sachbearbeiter (m/w/d) im Beitragsmanagement

Zum 01.06.2019, in Vollzeit

Überraschend vielseitig: Die Handwerkskammer für München und Oberbayern vertritt und unterstützt die rund 80.000 Handwerksbetriebe der Region. Wir engagieren uns für die Anliegen des Handwerks in Politik und Öffentlichkeit, übernehmen die Selbstverwaltung und unterstützen das Handwerk mit Beratung und Bildung. So unerwartet vielfältig unser Aufgabenspektrum ist, so überraschend vielseitig ist auch das Arbeiten bei uns. Individuelle Weiterentwicklung ist für uns ebenso selbstverständlich wie die Vereinbarkeit von Karriere und Familie.

Zu Ihren Aufgaben gehört:

• Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung der Beitragsveranlagung für unsere rund 80.000 Mitgliedsbetriebe
  • Austausch mit unseren Mitgliedsbetrieben sowie diversen Behörden und Ämtern (z.B. Finanzamt, Steuerberater, etc.)
  • Telefonische Beratung der Mitgliedsbetriebe in Beitragsfragen
  • Bearbeitung und Überwachung anfallender Mahn- und Vollstreckungsverfahren

Diese Qualifikationen bringen Sie mit:

• Eine erfolgreich abgeschlossene kaufmännische oder verwaltungsorientierte Ausbildung
  • Berufserfahrung im Bereich Steuern und Vollstreckungswesen
  • Kundenkommunikation und Beschwerdemanagement sind Ihnen nicht unbekannt
  • Sicherer Umgang mit MS-Office Produkten, idealerweise haben Sie schon Erfahrung mit fachbezogener Software
  • Abgerundet wird Ihr Profil durch Ihr freundliches, verbindliches, dienstleistungsorientiertes Auftreten sowie Ihr service- und kundenorientiertes Handeln.

Darauf können Sie sich freuen

• Einen sicheren Arbeitsplatz und einen unbefristeten Arbeitsvertrag nach der Probezeit.
  • Ihr Arbeitsplatz befindet sich im Herzen von München, zentral und gut erreichbar.
  • 30 Tage Urlaub (bei Vollzeit) und ein flexibles Gleitzeitmodell für Ihre Work-Life-Balance
  • Ihre Zukunft ist uns wichtig, deswegen erhalten Sie bei uns eine attraktive betriebliche Altersvorsorge
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement wie z.Zt. Massage, Yoga, Betriebsarzt etc.
  • Wir investieren in Ihre Weiterbildung: nutzen Sie unsere zahlreichen Fortbildungsmöglichkeiten.

Noch Fragen?

Isabella Gewehr
Recruiting

Aktuelle Stellen

Zur Stellenbörse

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Unsere Vergütung richtet sich nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L)

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 31.03.2019 an das Personalreferat.

Art der Anstellung: Vollzeit (40,1 Stunden  pro Woche)

Bewerbung: online per Formular

Einsatzort: München