Employer-Branding 2018 580
Michael Schuhmann

Sachbearbeiter (m/w/d) im Bereich Berufsausbildung/ Ausbildungsbetreuung

zum nächstmöglichen Zeitpunkt, in Teilzeit, 20Std./ Woche (Mi/Do/Fr)

Überraschend vielseitig: Die Handwerkskammer für München und Oberbayern vertritt und unterstützt die rund 80.000 Handwerksbetriebe der Region. Wir engagieren uns für die Anliegen des Handwerks in Politik und Öffentlichkeit, übernehmen die Selbstverwaltung und unterstützen das Handwerk mit Beratung und Bildung. So unerwartet vielfältig unser Aufgabenspektrum ist, so überraschend vielseitig ist auch das Arbeiten bei uns. Individuelle Weiterentwicklung ist für uns ebenso selbstverständlich wie die Vereinbarkeit von Karriere und Familie.

Zu Ihren Aufgaben gehört:

• Überprüfung, Registrierung und Änderung von Berufsausbildungsverträgen gemäß den gesetzlichen Vorgaben für rund 130 verschiedene Ausbildungsberufe
  • Bearbeitung von allgemeinen Anfragen zum Inhalt des Berufsausbildungsvertrages
  • Zusammenarbeit mit Innungen und Kreishandwerkerschaften bei der Registrierung der Ausbildungsverträge
  • Organisatorische Abwicklung von Förderprogrammen

Das bringen Sie mit:

• Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung (kaufmännisch oder verwaltungsorientiert)
  • Erste Berufserfahrung mit Kunden-/Mitgliederkontakt sind wünschenswert
  • Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeiten über diverse Kanäle (Email, Telefon, etc.)
  • Sicherer Umgang mit MS-Office setzen wir voraus
  • Verhandlungssichere Deutschkenntnisse sind zwingend erforderlich
  • Belastbarkeit bei zeitweise hohem Arbeitsanfall

Isabella Gewehr
Recruiting

Aktuelle Stellen

zur Stellenbörse

Hier online bewerben

Darauf können Sie sich freuen:

• Einen sicheren Arbeitsplatz und einen unbefristeten Arbeitsvertrag nach der Probezeit
  • Ihr Arbeitsplatz befindet sich im Herzen von München, zentral und gut erreichbar.
  • 30 Tage (bei Vollzeit) Urlaub und ein flexibles Gleitzeitmodell für Ihre Work-Life-Balance
  • Ihre Zukunft ist uns wichtig, deswegen erhalten Sie bei uns eine attraktive betriebliche Altersvorsorge
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement wie z.Zt. Massage, Yoga, Betriebsarzt etc.
  • Wir investieren in Ihre Weiterbildung: nutzen Sie unsere zahlreichen Fortbildungsmöglichkeiten.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Unsere Vergütung richtet sich nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L)

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 12.04.2019 an das Personalreferat.

Art der Anstellung: Teilzeit (20 Stunden pro Woche)

Bewerbung: online per Formular

Einsatzort: München