Stellenausschreibung / Employer Branding

Sachbearbeiter mit Teamassistent-Aufgaben (m/w/d)

ab 01.11.2021 in Vollzeit

Überraschend vielseitig: Die Handwerkskammer für München und Oberbayern vertritt und unterstützt die rund 80.000 Handwerksbetriebe der Region. Wir engagieren uns für die Anliegen des Handwerks in Politik und Öffentlichkeit, übernehmen die Selbstverwaltung und unterstützen das Handwerk mit Beratung und Bildung. So unerwartet vielfältig unser Aufgabenspektrum ist, so überraschend vielseitig ist auch das Arbeiten bei uns. Individuelle Weiterentwicklung ist für uns ebenso selbstverständlich wie die Vereinbarkeit von Karriere und Familie.

Ihre Aufgaben

• Sie übernehmen die Beratung und Abrechnung zu öffentlich geförderten Coachingprogrammen und sind verantwortlich für deren Abwicklung
  • Sie organisieren  eigenständig das Veranstaltungsmanagement der Beratung. Die Vermarktung der Beratungs- und Informationsangebote (Online wie auch in der Organisation von Präsenzveranstaltungen) ist eine Ihrer Schwerpunktaufgaben.
  • Sie beraten aktiv die Betriebe rund um die Betriebsbörse
  • Sie unterstützen die Betriebsberater vor Ort
  • Sie sind mitverantwortlich für den Social Media Auftritt der Abteilung (Facebook)
  • Sie erledigen – im Team mit einer weiteren Kollegin – alle in der Abteilung Betriebswirtschaft, Recht anfallenden Sekretariats- und Verwaltungsaufgaben
  • Darüber hinaus unterstützen Sie den Geschäftsbereichsleiter und den stv. Abteilungsleiter bei der Koordination abteilungsübergreifender Aufgaben

Das bringen Sie mit

• Eine kaufmännische oder vergleichbare Ausbildung
  • Fundierte Kenntnisse im Bereich moderner IT-Systeme- und Kommunikationstechniken sind für Sie selbstverständlich
  • Erste Berufserfahrung – idealerweise auch in der Durchführung klassischer Büro- und Verwaltungsaufgaben mit hohem Kommunikationsaufkommen rundet Ihr Profil ab
  • Freude am dienstleistungsorientierten Umgang mit Kunden
  • Verantwortungsbewusstsein, Engagement und Belastbarkeit auch in Stresssituationen sowie Kommunikations- und Teamfähigkeit runden Ihr Profil ab

Darauf können Sie sich freuen

• Eine positive Arbeitsatmosphäre und das offene Miteinander in unserem Hause
  • Einen sicheren Arbeitsplatz und einen unbefristeten Arbeitsvertrag nach der Probezeit
  • 30 Tage Urlaub (bei einer 5-Tage-Woche) und ein flexibles Gleitzeitmodell
  • Attraktive betriebliche Altersvorsorge
  • Maßnahmen im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung
  • Zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Ihr Arbeitsplatz befindet sich im Herzen von München, zentral und gut erreichbar

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Bitte reichen Sie Ihre Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und Zertifikate) bis zum 25. Oktober 2021 über unser Online-Bewerbungsportal ein. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.