Für ihre herausragenden Leistungen wurden die Klassenbesten der Betriebswirtinnen und Betriebswirte bei der Abschlussfeier im Joseph-Wild-Saal besonders geehrt.
Handwerkskammer für München und Oberbayern

Urkunden für 322 Betriebswirte

"Maßgeschneiderte Fortbildung für das Handwerk"

Ende Juni wurden in einer feierlichen Veranstaltung die Absolventinnen und Absolventen der Betriebswirt (HWK)- und Betriebswirt (HwO)-Lehrgänge der Bildungszentren der Handwerkskammer für München und Oberbayern aus dem letzten Jahr geehrt.

"Seit 1977 haben 9.514 Betriebswirte in Oberbayern die begehrte Urkunde erhalten. Diese Zahl bestätigt den hohen Stellenwert und die Attraktivität der Fortbildung", betonte Handwerkskammerpräsident Georg Schlagbauer bei der Zeugnisvergabe und gratulierte den Absolventinnen und Absolventen zum Abschluss dieser "für das Handwerk maßgeschneiderten Fortbildung."

Der Kammerpräsident warb vor den Absolventinnen und Absolventen für den Bachelor-Studiengang "Unternehmensführung":
"Dieser berufsbegleitende Bachelor-Studiengang, den die Handwerkskammer zusammen mit der Hochschule entwickelt hat, ist nicht nur eine maßgeschneiderte Bildungsmaßnahme für den Handwerksunternehmer, sondern auch ein Zeichen für die Vernetzung von beruflicher und allgemeiner Bildung und nicht zuletzt für die hervorragende Qualität der beruflichen Bildung im Handwerk. Handwerksmeister und Betriebswirte können durch ihre umfangreiche Vorbildung bis zu sechs Semester angerechnet bekommen."

Den Förderpreis des Genossenschaftsverbands Bayern e.V., den Vorstandsmitglied Dr. Alexander Büchel überreichte, erhielten Thomas Czok, Elektrotechnikermeister aus Hallbergmoos, Benno Wagner, Hörgeräte-Akustiker-Meister aus München und Jasmin Junge, Konditorin aus Kinsau.

Das Team des Bildungszentrums München gratuliert allen Absolventinnen und Absolventen und wünscht viel Erfolg in der Zukunft!

Alexander Spitzner

Stv. Bildungszentrumsleiter