Bild Handwerksrolle

Verwaltungssachbearbeiter Handwerks- und Gewerberecht (m/w/d)

zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit, befristet bis 31.05.2024

Überraschend vielseitig: Die Handwerkskammer für München und Oberbayern vertritt und unterstützt die rund 80.000 Handwerksbetriebe der Region. Wir engagieren uns für die Anliegen des Handwerks in Politik und Öffentlichkeit, übernehmen die Selbstverwaltung und unterstützen das Handwerk mit Beratung und Bildung. So unerwartet vielfältig unser Aufgabenspektrum ist, so überraschend vielseitig ist auch das Arbeiten bei uns. Individuelle Weiterentwicklung ist für uns ebenso selbstverständlich wie die Vereinbarkeit von Karriere und Familie.

• Verwaltungssachbearbeitung im Handwerks- und Gewerberecht
  • Führung der Handwerksrolle und Bearbeitung von Gewerbeanzeigen
  • Kundenberatung/-betreuung insbesondere von Gewerbetreibenden
  • Handwerksrechtliche Abgrenzungen
  • Einleitung von Ordnungswidrigkeiten- und Betriebsuntersagungsverfahren

Das bringen Sie mit

• Erfolgreich abgeschlossene Verwaltungsausbildung (AL I) oder kaufmännische Ausbildung mit Schwerpunkt in der Verwaltung
  • Idealerweise Kenntnisse des Verwaltungsverfahrensrechts
  • Affinität im Bereich der Prozessunterstützung durch moderne IT-Systeme und Kommunikationstechniken wünschenswert
  • Freude am dienstleistungsorientierten Umgang mit Kunden
  • Verantwortungsbewusstsein, Engagement und Belastbarkeit auch in Stresssituationen sowie Kommunikations- und Teamfähigkeit runden Ihr Profil ab

Darauf können Sie sich freuen

• Einen sicheren Arbeitsplatz
  • Ihr Arbeitsplatz befindet sich im Herzen von München, zentral und gut erreichbar.
  • 30 Tage (bei Vollzeit) Urlaub und ein flexibles Gleitzeitmodell für Ihre Work-Life-Balance
  • Ihre Zukunft ist uns wichtig, deswegen erhalten Sie bei uns eine attraktive betriebliche Altersvorsorge
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement wie z.Zt. Massage, Yoga, Betriebsarzt etc.
  • Wir investieren in Ihre Weiterbildung: nutzen Sie unsere zahlreichen Fortbildungsmöglichkeiten

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Bitte reichen Sie Ihre Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und Zertifikate) bis zum 13. Februar 2022 über unser Online-Bewerbungsportal ein. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.