Verwaltungssachbearbeiter (m/w/d) für Gewerbe- und Handwerksrecht

zum nächstmöglichen Zeitpunkt, unbefristet und in Vollzeit

Überraschend vielseitig: Die Handwerkskammer für München und Oberbayern vertritt und unterstützt die rund 80.000 Handwerksbetriebe der Region. Wir engagieren uns für die Anliegen des Handwerks in Politik und Öffentlichkeit, übernehmen die Selbstverwaltung und unterstützen das Handwerk mit Beratung und Bildung. So unerwartet vielfältig unser Aufgabenspektrum ist, so überraschend vielseitig ist auch das Arbeiten bei uns. Individuelle Weiterentwicklung ist für uns ebenso selbstverständlich wie die Vereinbarkeit von Karriere und Familie.

• Verwaltungssachbearbeitung im Handwerks- und Gewerberecht
  • Kundenberatung/-betreuung insbesondere von Gewerbetreibenden
  • Handwerksrechtliche Abgrenzungen
  • Führung der Handwerksrolle und Bearbeitung von Gewerbeanzeigen
  • Einleitung von Ordnungswidrigkeiten- und Betriebsuntersagungsverfahren

Das bringen Sie mit

• Erfolgreich abgeschlossene kaufmännische Ausbildung mit Schwerpunkt in der Verwaltung oder eine Verwaltungsausbildung (AL I)
  • Kenntnisse des Verwaltungsverfahrensrechts
  • Erste berufliche Erfahrungen im Handwerksrecht
  • Affinität im Bereich der Prozessunterstützung durch moderne IT-Systeme und Kommunikationstechniken wünschenswert
  • Freude am dienstleistungsorientierten Umgang mit Kunden
  • Verantwortungsbewusstsein, Engagement und Belastbarkeit auch in Stresssituationen sowie Kommunikations- und Teamfähigkeit runden Ihr Profil ab

Darauf können Sie sich freuen

• Eine positive Arbeitsatmosphäre und das offene Miteinander in unserem Hause
  • 30 Tage Urlaub (bei einer 5-Tage-Woche) und ein flexibles Gleitzeitmodell
  • Attraktive betriebliche Altersvorsorge
  • Maßnahmen im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung
  • Zahlreiche Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Ihr Arbeitsplatz befindet sich im Herzen von München, zentral und gut erreichbar

Noch Fragen?

Andreea Nastasa-Schuffert
Recruiting, Employer Branding

aktuelle Stellen

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung. Bitte reichen Sie Ihre Unterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und Zertifikate) bis zum 30. Oktober 2020 über unser Online-Bewerbungsportal ein. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.