Employer Branding / Stellenausschreibung

Werkstudent (m/w/d) für die Abteilung Rechtspolitik

zum nächstmöglichen Zeitpunkt mit max. 20 Stunden pro Woche

Überraschend vielseitig: Die Handwerkskammer für München und Oberbayern vertritt und unterstützt die rund 80.000 Handwerksbetriebe der Region. Wir engagieren uns für die Anliegen des Handwerks in Politik und Öffentlichkeit, übernehmen die Selbstverwaltung und unterstützen das Handwerk mit Beratung und Bildung. So unerwartet vielfältig unser Aufgabenspektrum ist, so überraschend vielseitig ist auch das Arbeiten bei uns. Individuelle Weiterentwicklung ist für uns ebenso selbstverständlich wie die Vereinbarkeit von Karriere und Familie.

• Unterstützung der Abteilung Rechtspolitik
  • politische und juristische Recherche
  • Erstellen von Entwürfen für Pressemitteilungen
  • Verfassen von Internetbeiträgen für die Homepage der Handwerkskammer
  • Allgemeine Sekretariats- und Verwaltungsarbeiten wie Schriftverkehr, Korrektur, Einsortieren von Ergänzungslieferungen

Ihre Qualifikation

• Studium der Politik oder Germanistik
  • Interesse am politischen Tagesgeschäft und an den juristischen Hintergründen
  • Sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache in Wort und Schrift
  • Fundierte EDV-Kenntnisse (MS Office)
  • Selbständige Arbeitsweise
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit

Noch Fragen?

Isabella Gewehr
Recruiting

Aktuelle Stellen

Zur Stellenbörse

Was wir bieten:

• Eine interessante, vielseitige und anspruchsvolle Aufgabe, bei weitgehend freier Zeiteinteilung
  • Die Mitarbeit in einem kollegialen und engagierten, interdisziplinär besetzten Kollegenkreis
  • Eine Vergütung nach dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst der Länder (TV-L)
  • Einen Arbeitsplatz im Herzen von München

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Bewerbungsfrist: 31. Juli 2019