umfrage,meinungsforschung,befragung,voting,ausfüllen,vote,hand, schreiben,kugelschreiber,papier,berichte,füller,stift abhaken anhaken ankreuzen ausfüllen bestellen business haken häkchen kontrollieren kreuz kugelschreiber markieren markierung markierungszeichen merkzeichen papier stift unterzeichnen Umfrage Checkliste Wahl Kreuz Hand Marker Kreis wählen Checkliste Häkchen Stift Umfrage
andibreit / pixabay.com

ZDH-Sonderumfrage zur Corona-Pandemie

Ihre Einschätzung der aktuellen Lage im Handwerk. Bitte beantworten Sie uns Fragen zu Auswirkungen, Erfahrungen, betrieblichen Maßnahmen und Unterstützungsangeboten.

Die Auswirkungen des Coronavirus auf die deutsche Wirtschaft insgesamt und natürlich auch auf die Handwerksbetriebe sind erheblich. Der Staat setzt auf massive finanzielle Unterstützung, Kurzarbeit, steuerliche Entlastung und andere Maßnahmen.

Regelmäßige Onlinebefragung

Um ein aktuelles Bild von der Betroffenheit des Handwerks zu erhalten, hat der ZDH eine sich regelmäßig wiederholende Onlinebefragung der Betriebe gestartet. Durch Ihre Einschätzung erhalten wir wertvollen Einblick in die aktuelle wirtschaftliche Lage und können Ihre Sorgen und Nöte schnell in die Politik tragen!

Bitte beantworten Sie uns die folgenden Fragen zu Auswirkungen, Erfahrungen, betrieblichen Maßnahmen und Unterstützungsangeboten.

Die nächste Befragung läuft vom 18. bis zum 23. Juni.
Ihre Antworten bleiben selbstverständlich anonym.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe!