Konditor (m/w/d)
3 Lehrstellen in Vollzeit

Betrieb
Bäckerei / Konditorei
Traublinger GmbH
Weißenfelder Str. 8
85551 Heimstetten
Kontakt
Herr  Heinrich Traublinger

Telefon +49 (89) 9004910
Fax +49 (89) 90049199
h.traublinger--at--traublinger.de
www.traublinger.de

Visitenkarte speichern (.vcf)



Auszubildender zum Konditor (m/w/d)

  • Du hast keine Lust auf ein Studium?
  • Du willst im Sommer nachmittags am See liegen?
  • Du hast Freude daran zu sehen, was Du täglich geleistet hast?
  • Du hast Spaß im Team zu arbeiten?
  • Du bist kreativ und bist geschickt mit den Händen?

Dann bist Du bei uns genau richtig und werde Bäcker. Wir bieten Dir eine fundierte und zukunftsorientierte Ausbildung zum Bäcker*in.

 

  • Du triffst auf ein hochmotiviertes und professionelles Team, das Dich während Deiner gesamten Ausbildung begleitet.
  • Als Bäcker hast Du einen krisensicheren Arbeitsplatz, was Corona eindeutig unter Beweis gestellt hat.
  • Mitarbeiterrabatt von bis zu 50% auf eigenhergestellte Backwaren
  • Gezielte Vorbereitung auf die Gesellenprüfung
  • Betriebliche Veranstaltungen fördern das Miteinander unter den Kolleginnen und Kollegen
  • Übertarifliche Ausbildungsvergütung
  • Fahrtkostenerstattung (MVG)
  • Nutzung von Prüfungsvorbereitungskursen und/oder Seminaren
  • Übernahme nach der Ausbildungszeit
  • Aufstiegsmöglichkeiten sind gegeben

 

Pro Ausbildungsjahr hast Du 9 Wochen Berufsschulunterricht an der Städtischen Berufsschule für Bäcker und Konditoren am Simon-Knoll-Platz in München. Deine Vorteile sind:

  • Hervorragende Fachlehrer*innen
  • Fundierte Ausbildung, ergänzend zur betrieblich/praktischen Arbeit

 

Jeweils 2 Wochen pro Ausbildungsjahr wirst Du in den Ausbildungsstätten der Handwerkskammer und der Akademie für das bay. Bäckerhandwerk zusätzlich in einer „überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung“ (ÜLU) ausgebildet.

  • Vermittlung von neusten Ernährungstrends
  • Vertiefung der Ausbildungsinhalte
Stellenantritt
  • nach Absprache
Bewerbungsart
  • per E-Mail
  • schriftlich
Schulabschluss
  • Mittelschulabschluss
  • Mittlere Reife
  • Mittelschulabschluss (qualifizierender)
  • Abitur / Hochschulreife

Als ein Handwerksbetrieb mit einer über 110-jährigen Backtradition, geführt in der 4. Generation, gehört die Bäckerei Konditorei Traublinger GmbH zu den führenden Betrieben in der Backbranche.

Alle Back- und Konditoreiwaren werden aus natürlichen und frischen Rohstoffen hergestellt. Qualität und Regionalität wird in unserem Unternehmen gelebt. Nicht umsonst wurde der Bäckerei Traublinger bereits 8x der bayerische Staatsehrenpreis, vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, verliehen.

Das Bäckerhandwerk hat sich zu einem modernen und technisierten Handwerksberuf entwickelt. Trotz der digitalen Unterstützung ist es uns wichtig das Ausbildungsniveau auf einem hohen Level anzusetzen und vor allen Dingen auch die handwerklichen Fertigkeiten zu vermitteln. Wir sehen das als unsere wichtigste berufliche DNA an und bauen darauf unsere Ausbildung auf.

In unseren 21 Filialen und der Vielzahl von Wiederverkaufskunden sind wir bestrebt unseren Kunden stets mit Stil, Kompetenz und Niveau ein Stück bayerisch-münchnerische Lebensqualität zu schaffen. Wir halten es nach dem Motto – „wir wollen unsere Kunden glücklich machen“.


Kartenansicht mit Routenplaner

(Externer Service)