Praktikum: Broschüre mit Tipps
Das Praktikumsbegleitheft unterstützt Schülerinnen und Schüler während ihres Praktikums.  Mehr

BerufsAbitur - Duale Berufsausbildung und Abitur
Das BerufsAbitur verknüpft eine handwerkliche Berufsausbildung mit dem Abitur. Mehr

Deutsch lernen mit der kostenlosen App "MeinVokabular"
Mit einem selbst erstellten Bildwörterbuch die Fachsprache üben. Mehr

Betriebe

Auswirkungen der Corona-Pandemie
Ausbildungsablauf, Freistellung zum Berufsschulunterricht oder Einstiegsqualifizierung. Mehr

Checkliste für den Abschluss eines Ausbildungsvertrages
Damit Sie als Ausbildungsbetrieb den Überblick behalten und die Ausbildung so gut wie möglich vorbereiten können. Mehr

Bundesprogramm "Ausbildungsplätze sichern"
Ab jetzt Voraussetzungen prüfen und Antrag stellen. Mehr

Praktikumsbegleitheft: Für Lehrer
Diese Broschüre fasst die wichtigsten Tipps rund um das Thema Praktikum zusammen. Mehr

Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks Beim Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks ist das oberbayerische Handwerk traditionell sehr erfolgreich Mehr

Deutsch lernen mit der kostenlosen App "MeinVokabular"
Mit einem selbst erstellten Bildwörterbuch die Fachsprache üben. Mehr

Ausbildung_anfangen

Ihre Karriere lässt sich sehr gut planen. Lassen Sie sich von keinem Virus aufhalten, machen Sie jetzt den ersten Schritt in Ihre erfolgreiche Zukunft – und melden Sie sich bei uns.

Jetzt_erst_recht

Der Zeitpunkt, Ihre erfolgreiche Zukunft in Angriff zu nehmen, ist genau jetzt! Also, greifen Sie zum Telefon und melden Sie sich bei uns. Der Gewinn könnte ein Ausbildungsplatz sein.

Starten_statt_warten

Wir wissen, wie es weitergeht. Am besten mit einer fachgerechten Berufsausbildung. Denn gerade in Krisenzeiten braucht man gute Leute, die Ihr Handwerk verstehen.

Trotz_corona

Wir wissen nicht, wie es mit Corona weitergeht. Aber mit Ihrer Zukunft. Das Einzige, was Sie dafür tun müssen, ist sich zu bewerben.