Familie & Beruf

Sie möchten Privatleben und Beruf gut miteinander vereinbaren können. Darum finden Sie bei der Handwerkskammer flexible Arbeitsmöglichkeiten.

Elternsein leicht gemacht

Die ausgewogene Balance zwischen Arbeit und Freizeit ist ein essentieller Baustein für langfristigen Erfolg. Davon sind wir überzeugt.

Gerade bei jungen Eltern oder Mitarbeitern, die sich in der häuslichen Pflege ihrer Angehörigen engagieren, versuchen wir mit Gesprächen zur gezielten Planung des Wiedereinstiegs eine kontinuierliche Beruftstätigkeit und Karriereplanung zu ermöglichen.

Soweit die einzelnen Tätigkeitsbereiche es zulassen, unterstützen wir mit einer flexiblen Arbeitszeitregelung, unterschiedlichen Teilzeit- und Homeofficemodellen.

Andrea Thoma

"Das Angebot der finanziellen Unterstützung des Kindergartenplatzes meines Sohnes als Auswahloption der betrieblichen Sozialleistungen ist ein großer Vorteil meines Arbeitgebers."

Gemeinsam die Vereinbarkeit von Familie und Beruf in Bayern gestalten

Als Mitglied des "Familienpakt Bayern" fördern wir familienfreundliche Maßnahmen. Familie und Beruf nach den eigenen Vorstellungen leben zu können, ist für immer mehr Beschäftigte Wunsch und Herausforderung zugleich. Wir wollen die Vereinbarkeit von Familie und Beruf in Bayern weiter verbessern sowie die Arbeitgeberinnen und -geber bei der Umsetzung familienbewusster Maßnahmen unterstützen.

Familienpakt Bayern