Für Praktikanten

Ein Praktikum bei der Handwerkskammer ist der ideale Einstieg in die Arbeitswelt. Bei uns sind Sie von Beginn an in das Tagesgeschäft eingebunden, lösen abwechslungsreiche, spannende Projektaufgaben und können beweisen, welchen Ansprüchen und Herausforderungen Sie gewachsen sind.

Durch eine enge Integration in die Arbeit unserer Fachabteilungen bei gleichzeitig individuell und flexibel vereinbarten Arbeitszeiten können Sie Einblick in unsere vielfältige Arbeit gewinnen und sicher auch die eine oder andere Orientierungshilfe für Ihren beruflichen Werdegang oder auch Ansätze und Themen für Ihre Bachelor- oder Masterarbeit mitnehmen.

Praktikum bei der Handwerkskammer

Ihr Einsatz kann in den Semesterferien erfolgen, oder - falls Ihr Studium es erfordert - ein ganzes Praxisjahr. Vielleicht bleiben Sie uns sogar noch länger treu und ergattern einen der begehrten, studienbegleitenden Jobs als Werkstudent.

Wenn Sie uns überzeugen, wird Ihr Praktikum ganz schnell zum Karrieresprungbrett. Talentierten Nachwuchskräften machen wir nach Abschluss Ihres Studiums gerne ein interessantes Angebot. Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Bewerbung für ein Praktikum

Haben Sie sich für ein Praktikum bei uns entschieden, gibt es verschiedene Möglichkeiten zur Bewerbung. In unserer Stellenbörse finden Sie alle aktuell ausgeschriebenen Praktikantenstellen, auf die Sie sich auch direkt online bewerben können.

Haben Sie keine konkrete Praktikantenstelle in unserer Stellenbörse gefunden, freuen wir uns immer auf Ihre Initiativbewerbung über unser Bewerberportal.