Mitarbeiter der Handwerkskammer f¿r M¿nchen und Oberbayern. Schlagwort(e): Handwerkskammer f¿r M¿nchen und Oberbayern, Mitarbeiter, Arbeit, Beruf, Handwerk, Zimmerer, Ausbildung, Jugendliche
argum / Thomas Einberger

Alle Ausbildungsberufe im Handwerk - in einem Satz!

Eine neue Broschüre in einfacher Sprache hilft bei der Berufsorientierung

A-Z light_Titelbild

Nach der Schule können Schülerinnen und Schüler aus insgesamt acht Branchen und über 130 Ausbildungsberufen wählen.

Um es jungen Menschen zu erleichtern, den zu ihren Talenten passenden Beruf zu finden, haben wir die Broschüre  Alle Ausbildungsberufe im Handwerk  entwickelt.

Die Broschüre bietet einen niedrigschwelligen Einstieg in die Berufsorientierung und fasst verwandte Berufe in Gewerbe gegliedert übersichtlich zusammen.

A-Z light Screenshot Broschüre Alle Ausbildungsberufe im Handwerk - in einem Satz

In einem Satz und in einfacher Sprache werden alle Handwerksberufe prägnant auf den Punkt gebracht und zusätzlich durch eine Illustration veranschaulicht.

A-Z light Broschüre Berufssymbole

Kostenlose Exemplare der Broschüre erhalten Sie bei unserer  Ausbildungsberatung . Ausführliche Informationen zur Berufsausbildung sind ebenfalls bei der Ausbildungsberatung oder über WhatsApp unter 0175-2297222 erhältlich.

Die Entwicklung und der Druck der Broschüre wurde vom  Bayerischen Staatsministerium für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie gefördert.