Online-Formular des Lehrvertrags
Online-Formular des Lehrvertrags

Lehrvertrag Online

Der schnellste Weg zum Ausbildungsvertrag

Mit dem Lehrvertrag Online können Sie einen Ausbildungsvertrag schnell und rechtssicher ausfüllen.

Wenn Sie sich in unserem Kundenportal einloggen, können Sie darüber hinaus weitere Vorteile nutzen. Dazu ist nur eine einmalige Registrierung erforderlich.

Sie sind derzeit nicht eingeloggt!

Um den Lehrvertrag Online mit Upload-Funktion (Online-Einreichung) nutzen zu können, melden Sie sich mit der Login Funktion auf unseren Seiten an.

Sie haben noch keinen Zugang?
Registrieren Sie sich jetzt mit Ihrer Betriebsnummer und dem persönlichen PIN-Code.

Sie erhalten nach der Registrierung Ihre Zugangsdaten zugesandt und können danach die PIN-Freischaltung durchführen. Folgen Sie zur Registrierung einfach unserer Schritt-für-Schritt Anleitung.

Sie haben keinen persönlichen PIN-Code?
Im Kundenportal können Sie gleich nach dem Einloggen eine Ersatz-PIN beantragen.

Lehrvertrag Online

Rechtssicherheit durch Eingabeformular mit allen Pflichtangaben

Plausibilitätsprüfung der erfassten Daten

Vorausgefülltes Formular mit Betriebsdaten

Daten zwischenspeichern und ändern

Geld- und Zeitersparnis durch Uploadfunktion statt Postversand

weiter zum Registrierung weiter ohne Login

In der Lehrvertragsverwaltung (nur für eingeloggte Benutzer) können Sie den unterschriebenen und eingescannten Lehrvertrag bequem hochladen. Nach kurzer Zeit erhalten Sie die Bestätigung der zuständigen Innung oder der Handwerkskammer per Post oder als PDF.

1. Drucken Sie das gesamte Lehrvertrags-PDF aus.

2. Unterschreiben Sie, Ihr Azubi und ggf. die gesetzlichen Vertreter (Eltern) alle Ausfertigungen des Vertrags.
    Vergessen Sie nicht Ort und Datum einzutragen und Ihren Stempel aufzudrücken (sofern vorhanden).

3. Scannen Sie alle Seiten mit den Anlagen in eine einzige PDF-Datei ein.
    Tipp: Wir empfehlen die Einstellung "Graustufen" mit mittlerer Auflösung.

In der Lehrvertragsverwaltung (nur für eingeloggte Benutzer) finden Sie ein Upload-Symbol Hochladen, um den Scan (die einzelne PDF-Datei) an uns zu schicken.

Nach dem Upload erhalten Sie wie bisher von der zuständigen Innung oder der Handwerkskammer eine Eintragungsbestätigung. Bei Unklarheiten werden Sie direkt kontaktiert. Bitte laden Sie daher nur nach Aufforderung mehrere Dateien hoch.

Der Postversand des Lehrvertrag an die Innung, Kreishandwerkerschaft oder Handwerkskammer entfällt!

Tipp: Bitte scannen Sie den Lehrvertrag mit allen Anlagen als einzelne PDF- oder TIFF-Datei ein. Verwenden Sie die Einstellung für normale Qualität in Graustufen.

Beispiel Scaneinstellungen für Lehrvertrag Upload

Noch Fragen? Die Handwerkskammer steht Ihnen gerne zur Verfügung!

Ausbildungsservice
Telefon 089 5119 -219, -220, -204, -265, -107 oder -405