Ausbildung, Ausbildungsberatung, Auszublindende, Auszubildender, Konfliktlösung, Konfliktberatung, Beratung, Werkstatt
www.fotografiemh.de - Hannes Harnack

Ausbildung aktuell

Veranstaltungen und Aktionen aus dem Bereich Ausbildung

12.11.2019
Daumen drücken für unsere Landessiegerinnen und -sieger!

Dreimal haben sich unsere talentiertesten Junghandwerkerinnen und -handwerker schon bewährt, erst auf Innungs-, dann auf Kammer- und schließlich auf der bayerischen Landesebene.

Trotz Unglückszahl: Die 13. "Handwerk erleben" war ein voller Erfolg

Am 8. und 9. November war es wieder soweit: Das Berufsinformationszentrum (BIZ) der Agentur für Arbeit öffnete schon zum 13. Mal die Türen für die Infomesse "Handwerk erleben!".

20.08.2019
Höhere Zuschüsse zum Start ins neue Ausbildungsjahr

Rechtzeitig zum Start des Ausbildungsjahres steigt ab 1. August 2019 die Berufsausbildungsbeihilfe der Bundesagentur für Arbeit für Auszubildende und der Zuschuss zur Vergütung während einer betrieblichen Einstiegsqualifizierung.

29.05.2019
Förderprogramm "Fit for Work"

Finanzielle Förderung für Ausbildungsbetriebe

27.03.2019
Praktikum gestalten - Leitfaden für Betriebe
EU-Projekt "Interreg Alpine Space DuALPlus"

Das Projekt DuALPlus wird neue Wege verfolgen, um aktuellen Herausforderungen zu begegnen und die Qualität und Attraktivität der dualen Ausbildung im Handwerk im Alpenraum zu erhöhen.

20.02.2018
Alle Ausbildungsberufe im Handwerk - in einem Satz!

Unsere neue Broschüre in einfacher Sprache zur Berufsorientierung ist da.

09.02.2018
Deutsch lernen mit der kostenlosen App "MeinVokabular"

Ein Bildwörterbuch selbst erstellen, beschriften, vertonen und damit die Fachsprache üben.

10.04.2017
Sprachsensible Gestaltung von Prüfungsaufgaben

Der Leitfaden dient dazu, vorhandene Prüfungsaufgaben zu untersuchen und neue zu entwickeln.

07.04.2017
BerufsAbitur - Duale Berufsausbildung und Abitur

Das BerufsAbitur ist ein doppelqualifizierender Bildungsgang, das heißt, erfolgreiche Absolventen erlernen einen Beruf und machen das Abitur.

05.04.2017
Leitfaden zur Berufsausbildung

Der Leitfaden zur Berufsausbildung richtet sich an Ausbildungsbetriebe. Er beantwortet wichtige Fragen rund um die Ausbildung.

10.03.2017
Mein Praktikum - Das Praktikumsbegleitheft

Das Praktikumsbegleitheft richtet sich in erster Linie an Schülerinnen und Schüler. Es hilft dabei, das Praktikum erfolgreich zu gestalten.

06.03.2017
Auf dem Weg ins Berufsleben

Gemeinsam durch die Ausbildung: Wir sind für Sie da!

01.03.2017
Ausbildung im Handwerk - wie läuft das eigentlich?

Wie funktioniert das eigentlich genau mit einer Ausbildung im Handwerk? Warum sollte man sich für eine Ausbildung im Handwerk entscheiden? Und was kann man damit alles erreichen?