Schraubzenzieher Werkzeug blau Gewerk Maler Lackierer Handwerk Handwerker Arbeit Ausbildung Weiterbildung Objekt arbeiten ÜLU anfassen Hand

Zivil- und Wirtschaftsrecht

Materialengpass im Handel - gestörte Liefer- und Versorgungsketten

Wie gehen Sie mit Materialengpässen und aktuellen Preiserhöhungen um?

Flutkatastrophe im Landkreis Berchtesgadener Land

Informationen zu staatlichen Unterstützungen bezüglich des Hochwassers

Miet- und Pachtrecht - verwenden Sie unsere Musterverträge!

Überzeugen Sie sich vom interessengerechten Ausgleich zwischen Vermieter und Mieter in unseren Musterverträgen und lassen Sie sich bei allen miet- und pachtrechtlichen Fragen, insbesondere zu aktueller Rechtsprechung, von uns beraten.

Neues Werberecht - Abmahnanwälten das Handwerk legen!

Überblicken Sie die wesentlichen Neuerungen des Gesetzes zur Stärkung des fairen Wettbewerbs und lassen Sie sich bei allen werbe- und wettbewerbsrechtlichen Fragen, insbesondere bei Abmahnung und Klage, von uns beraten.

GmbH - Aktuelles und Beratungspraxis!

Informieren Sie sich über die verlängerte Antragsfrist von 6 Wochen bei Überschuldung oder das Restrukturierungsverfahren.

Neues Insolvenzrecht - Änderung bei Überschuldung!

Formular- und Telefontäuschung: Vorsicht Falle!

Lesen Sie bei Vertragsangelegenheiten immer das Kleingedruckte und hören Sie am Telefon immer genau hin.

Gesellschafts-, Erb- oder Pachtrecht: Nutzen Sie unser Angebot!

Denken Sie in allen Lebenslagen - sozusagen von der Wiege bis zur Bahre - auch an ihren Betrieb und lassen Sie sich insbesondere bei gesellschafts-, miet-, pacht-und erbrechtlichen Fragen von uns beraten.

Weitere Meldungen ...

Beratung im Zivil- und Wirtschaftsrecht

Die Schwerpunkte unseres Dienstleistungsangebots: Hier finden Sie Musterverträge und Formulare für die geschäftliche Praxis! Wir beraten und informieren Sie und halten für Sie Aktuelles und Wissenswertes vor zum Allgemeinen Vertragsrecht, Werkvertragsrecht, Miet- und Pachtrecht, Prozess-, Zwangsvollstreckungs- und Insolvenzrecht, Wettbewerbsrecht, Handels- und Gesellschaftsrecht und Urheberrecht.

Schützen Sie sich und Ihr bei uns eingetragenes Handwerks-Unternehmen vor Nachteilen durch rechtzeitige Beratung und Information. Wir als neutrale Rechtsberater unterstützen Sie kompetent, zügig und individuell. Wir informieren über zivil- und wirtschaftsrechtliche Themen auch in der Deutschen Handwerkszeitung und dem Infostream der Handwerkskammer.

Schwerpunkte unseres Dienstleistungsangebots

Zivilrecht
  • Allgemeines Vertragsrecht
  • Werkvertragsrecht