Handwerkskammer für München und Oberbayern

Wie finde ich einen Nachfolger? Welchen Wert hat mein Betrieb?

In unserem Video erklären wir Ihnen die wichtigsten Schritte zur Betriebsnachfolge.

Die Antworten auf diese Fragen sind stark davon abhängig, wie Sie als Inhaber den Betrieb strategisch aufgestellt haben. Der Betriebsnachfolgeprozess beginnt daher schon mehrere Jahre vor der eigentlichen Übergabe. Nutzen Sie frühzeitig unser Angebot, das auch eine Betriebsbörse und eine Unternehmensbewertung umfasst.

So individuell Ihr Betrieb ist, so individuell ist auch eine Betriebsnachfolge. Die Betriebsberater der Handwerkskammer bringen viel Erfahrung mit und begleiten Inhaber und Nachfolger bei allen wichtigen Schritten.

Erklärvideo

Wir besprechen mit Ihnen alle Übergabeformen

• Beteiligung
  • Betriebsveräußerung