Unsere Onlineangebote

Kundenportal: Unsere Onlinedienste auf einen Blick

Erfahren Sie mehr über die elektronischen Angebote der Handwerkskammer

Dokumente hochladen, Lehrlinge online registrieren, Änderungen der Betriebsdaten mitteilen und auf über 600 Kurse unserer Bildungszentren zugreifen.  Unsere Onlineangebote und das Kundenportal verkürzen die Wege!

Kundenportal: Hilfe

Registrieren und Vorteile nutzen: Der exklusive Mitgliederbereich

Sie möchten einen Kundenaccount? Folgen Sie dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung von der Erstregistrierung bis zur PIN-Freischaltung!

Lehrvertrag Online

Der Formularassistent für Ausbildungsverträge im Handwerk

Schnell und einfach einen Lehrvertrag ausfüllen, ändern und das PDF gleich ausdrucken!

Upload-Formular

Sparen Sie Zeit und Geld - schicken Sie uns Ihre Nachrichten sicher elektronisch!

Mit einem Kundenaccount können Sie  bequem elektronische Unterlagen an uns schicken.

Online-Formular des Lehrvertrags

Lehrvertrag & Upload

Hochladen statt Postversand - Jetzt für alle Mitgliedbetriebe!

Sie scannen den unterschriebenen Ausbildungsvertrag ein - Wir leiten ihn für Sie an die zuständige Innung weiter!

Lehrvertrag & Eintragungsbestätigung

Eine Bestätigung für alle Angelegenheiten

Die neue Eintragungsbestätigung ersetzt den "Rundstempel" auf dem Lehrvertrag. Sie kann überall als Nachweis verwendet werden. Hier finden Sie Muster und mehr Informationen.

InfoStream, unser Newsletter

Die Handwerkskammer für München und Oberbayern informiert Sie jede Woche Donnerstag per E-Mail - und das kostenlos.

Jede Woche die neuesten Nachrichten aus dem Handwerk der Region.

Onlinedienste & E-Government

Die digitale Verwaltung ist ein Schlüssel für Bürokratieabbau und Modernisierung althergebrachter Verfahren.

Die Handwerkskammer vertritt Ihre Mitgliedsbetriebe auf allen Ebenen der Politik, um Entlastungen durch elektronische Medien zu erreichen.