Rechtsberatung, Recht, Beratung, Handwerkskammer, Büro, Ordner, Gesetz, Gesetzesbuch, BGB, Deutsches Gesetz, Schreibtisch, Innenaufnahmen, Mann, Frau, Gespräch, stehend, sitzend, Zivilrecht, Wirtschaftsrecht, Sozialrecht Handwerkskammer, Handwerkskammer Stuttgart, Stuttgart, Handwerkskammer Region Stuttgar, Heilbronner Str. 43, 70191, StuttgartRechtsberatung, Beratung, Bilderpool, www.hwk-stuttgart.de, Mindestlohn, ZHD, Handwerk, www.handwerskammer.de
Steffen Müller Fotografie

Steuerrecht

Hier informieren wir Sie über aktuelle steuerliche Änderungen und Themen. Außerdem berichtet und informiert die Handwerkskammer auch in der DeutscheHandwerksZeitung und dem Infostream der Handwerkskammer über wichtige Neuerungen.

Steuerbonus für Handwerkerleistungen

Kunden können Handwerker-Rechnungen steuerlich absetzen – wenn einige Regeln beachtet werden. Wir haben für Sie Informationen und Material zum Thema "Steuerbonus für Handwerkerleistungen" zusammengestellt.

So erläutert der aktuelle Flyer „Steuerbonus auf Handwerkerleistungen“ die Bedingungen für die Gewährung des Steuerbonus, zeigt wichtige Details für Betriebe und Kunden und stellt die aktuellen Neuerungen anschaulich dar.

Bauleistungen

Bei bestimmten Leistungen geht die Steuerschuldnerschaft auf den Leistungsempfänger über, sofern dieser Unternehmer im Sinne des Umsatzsteuergesetzes ist (sog. Umkehr der Steuerschuldnerschaft).

Davon sind u. a. betroffen: Bauleistungen, Gebäudereinigungsleistungen sowie  bestimmte Metalllieferungen.

Cristina Schollmeyer-Tewes
Steuerrecht und Steuerpolitik