www.fotografiemh.de - Hannes Harnack

Veranstaltungen und Aktionen aus dem Bereich Ausbildung

Meet your Job am 27. Februar 2018 in München

Jugendliche aufgepasst: Ab Herbst mit einer Ausbildung im Handwerk starten

Förderprogramm "Fit for Work"

Finanzielle Förderung für Ausbildungsbetriebe

Sprachsensible Gestaltung von Prüfungsaufgaben

Der Leitfaden dient dazu, vorhandene Prüfungsaufgaben zu untersuchen und neue zu entwickeln.

BerufsAbitur - Duale Berufsausbildung und Abitur

Das BerufsAbitur ist ein doppelqualifizierender Bildungsgang, das heißt, erfolgreiche Absolventen erlernen einen Beruf und machen das Abitur.

Leitfaden zur Berufsausbildung

Der Leitfaden zur Berufsausbildung richtet sich an Ausbildungsbetriebe. Er beantwortet wichtige Fragen rund um die Ausbildung.

Ausbildung und Beschäftigung von Ausländern

Ausländer mit und ohne Fluchthintergrund können eine sinnvolle Verstärkung für die Betriebe sein. Allerdings gilt es vor der Einstellung einiges zu beachten.

Mein Praktikum - Das Praktikumsbegleitheft

Das Praktikumsbegleitheft richtet sich in erster Linie an Schülerinnen und Schüler. Es hilft dabei, das Praktikum erfolgreich zu gestalten.

Auf dem Weg ins Berufsleben

Gemeinsam durch die Ausbildung: Wir sind für Sie da!

Ausbildung im Handwerk - wie läuft das eigentlich?

Wie funktioniert das eigentlich genau mit einer Ausbildung im Handwerk? Warum sollte man sich für eine Ausbildung im Handwerk entscheiden? Und was kann man damit alles erreichen?