Handwerkskammer für München und Oberbayern

Lehrvertrag & Eintragungsbestätigung

Eine Bestätigung für alle Angelegenheiten

Wenn Sie einen Lehrvertrag in der Lehrvertragsverwaltung (nur für eingeloggte Benutzer) des Kundenportals elektronisch einreichen, bekommen Sie ab sofort eine Eintragungsbestätigung zugestellt. Von den ausgestellten Exemplaren ist eines für Ihre Unterlagen, eines für den Lehrling und ggf. eines für die Erziehungsberechtigen.

Die Eintragungsbestätigung fügen Sie dem Original-Ausbildungsvertrag bei und händigen ein Exemplar dem Lehrling bzw. den vertretungsberechtigten Personen aus. Mit der Eintragungsbestätigung können dann alle weiteren Schritte (z.B. die Anmeldung in der Berufsschule, Ermäßigungen, usw.) durchgeführt werden.

Sollten Zweifel an der Echtheit der Bestätigung bestehen, können Sie bei der Handwerkskammer unter Angabe der aufgedruckten Betriebsnummer die Gültigkeit prüfen lassen. Diese Auskunft erteilen wir Ihnen gerne auch telefonisch.

Download: Muster Eintragungsbestätigung (PDF)

Lehrvertrag Online Muster Bestätigung
Handwerkskammer für München und Oberbayern

Noch Fragen? Die Handwerkskammer steht Ihnen gerne zur Verfügung!

Ausbildungsservice
Telefon 089 5119 -219, -220, -204 -265, oder -405