Energie sparen

In nahezu allen Lebensbereichen spielt Energie eine entscheidende Rolle. Dies gilt auch für Handwerksbetriebe, die ihre Produkte und Dienstleistungen ohne Energie meist nicht anbieten könnten.

Da viele Energieressourcen knapp sind und sich besonders in letzter Zeit Preissteigerungen im Energiebereich negativ auf die Gewinn- und Verlustrechnungen des Unternehmens auswirken, ist der bewusste Umgang mit Energie und die kritische Auswahl der Ressource nicht nur unter dem Aspekt des Umweltschutzes zu sehen, sondern hilft gleichzeitig dem Unternehmen, seine Kosten im Griff zu behalten und damit seine Angebote konkurrenzfähig zu halten.

Dass die Umsetzung von Energieversorgungskonzepten mit erneuerbaren Energieträgern einen wirtschaftlichen Vorteil bedeuten kann, ist ein Aspekt. Genauso wichtig und erfolgreich ist die Betrachtung von bestehenden Systemen, bei denen ebenfalls erhebliche Einsparpotenziale realisierbar sind.

Wir bieten Ihnen eine kostenlose Energieeinsparberatung in Ihrem Betrieb an

Bitte vereinbaren Sie mit uns einen Termin. Die Beratung mit Betriebsbesichtigung dauert ca. 1-2 Stunden. Ihnen werden Energieeinsparpotentiale aufgezeigt und Sie erhalten Hinweise zu Fördermöglichkeiten bei der Umsetzung.

Dirk Bräu

dirk.braeu--at--hwk-muenchen.de