Schulung, ÜLU, überbetriebliche Lehrlingsunte, PC, Computer, Schüler, Schülerin, Jungs, Mädchen, Klassenraum, Tische, Rechner, CAD, Ornder, Dozent, Unterricht, Leinwand, PC Raum, Prüfungsunterlagen, Theorie, Praxis
Heiko Kubenka

Informationen für Teilnehmer der ÜLU, der Fort- und Weiterbildungskurse sowie für Prüfungsteilnehmer

Wegen der Coronakrise müssen wir alle Kurse und Prüfungen verschieben

Hinweis: Aufgrund der Corona-Krise kommt es zu einem erhöhten Telefonaufkommen.
Bitte nutzen Sie für Auskünfte unser  Online-Kontaktformular!

Die Bayerische Staatsregierung hat beschlossen, dass ab Montag, 16.03.2020 alle Schulen und Kindertagesstätten schließen. Alle Einrichtungen bleiben bis zum Ende der Osterferien am 19.04.2020 geschlossen.

In Anlehnung an diese Verfügung werden alle Bildungseinrichtungen der Handwerkskammer für München und Oberbayern ab Montag, 16.03.2020, keinerlei Kurs- und Prüfungsmaßnahmen mehr durchführen. Dies gilt bis auf weiteres, nach aktuellem Stand jedoch mindestens bis 19.04.2020.

Dies betrifft alle Lehrgänge der Überbetrieblichen Lehrlingsunterweisung (ÜLU), Fort- und Weiterbildungs- sowie Meistervorbereitungskurse und Prüfungen der Handwerkskammer für München und Oberbayern. Für Angebote von Innungen und Verbänden informieren Sie sich bitte auch auf deren Internetseiten.

Hinweis für Lehrlinge: Auszubildende setzen sich bitte mit ihren Ausbildungsbetrieben in Verbindung. Hier gilt die reguläre Anwesenheitspflicht in den Betrieben.

Neue Termine für Kurse und Prüfungen werden - in Abhängigkeit der aktuellen Situation – rechtzeitig bekanntgegeben.

Die Verwaltungen der Handwerkskammer für München und Oberbayern und der Bildungseinrichtungen sind unter den bekannten Kontaktdaten erreichbar.

Informieren Sie sich bitte auch weiterhin über diese Internetseite.